Здание «Укртранснафты» заблокировано, Коломойский с боевиками отбивает своего директора (ФОТО, ВИДЕО)

Здание «Укртранснафты» в Киеве остается заблокированным. Из него вышел министр энергетики Демчишин, который ранее прибыл на место происшествия, он сказал, что велись переговоры.

О чем шли переговоры, он комментировать журналистам отказался, но сообщил, что Коломойский хочет, чтобы восстановили в должности председателя, который, по информации, представлял его интересы.

Действующего председателя он не признает и хочет, чтобы в министерстве предоставили действующие документы, которые подтвердят его легитимность», — сообщил корреспондент украинского канала.

По последней информации, здание до сих пор заблокировано, и нынешний глава (и. о. председателя Юрий Мирошник) говорит, что завтра придет на работу. «Среди коллег ходят слухи, что действительно были вооруженные люди, мы здесь видели милицию, которая стоит неподалеку», — рассказал репортер.

Другой журналист с места событий сообщил, что Министр энергетики Демчишин и временным и.о. главы Юрий Мирошник уехали. Коломойский и Корбан остались в офисе, к которому также ранее приехали нардепы Лещенко и Хомутынник.

Позже министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что отстраненный председатель правления ПАО «Укртранснафта» Александр Лазорко не хочет покидать свой кабинет и окружил себя охраной.

«Мы постараемся защитить свои права однозначно. На самом деле не было никаких подковерных договоренностей, подковерных игр. Был нормальный разговор о том, что мы не хотим никакие силовые мероприятия проводить. Никто себе таких задач не ставит… мы исключительно в юридической плоскости движемся», — рассказал Демчишин.

Он также рассказал о роли в сегодняшнем инциденте председателя Днепропетровской областной госадминистрации, олигарха Игоря Коломойского.

«Он (Коломойский) сегодня нам заявил, что он несет моральную ответственность за компанию „Укртранснефть”, поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать господина Лазорко», — отметил Демчишин.

«Он (Коломойский, — ред.) сказал, что на данный момент ему необходимо выяснить, кто есть господин Мирошник, необходимо подтвердить его личность, проанализировать документы, которые ему были даны. Их аутентичность, их юридическую силу, и это собственно то, чем они занимаются. Это не он проверяет, это делают юристы, которые этим процессом занимаются. На сегодня, я считаю, что мы уже слишком много мероприятий прошли. Мне было принципиально важно поддержать господина Мирошника, который был в кабинете, и мне было важно, чтобы никто не принимал никаких противоправных мер. Все прошло, как я ожидал, мирно, спокойно».

При этом на вопрос, как связаны Коломойский и Лазорко министр ответил: «Я уверен, что они не находятся в каких-то родственных связях».

По словам Демчишина, переговоры будут продолжаться.

«Поймите, в таких мероприятиях конца нет — это только первый этап. Она (ситуация) в процессе решения», — заявил министр.

Напомним, сегодня наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления. Временно выполнять его обязанности был назначен Юрий Мирошник. Его полномочия действительны до 10 августа. Лазорко сообщал, что намерен опротестовать свое увольнение в судебном порядке.

Относительно увольнения Лазорко, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что намеревается инициировать его увольнение из-за якобы растраты и хранение нефти на мощностях группы «Приват». Ранее сообщалось, что Коломойский прибыл в офис «Укртранснафты» в сопровождении вооруженных боевиков.

Добавлено: 23-03-2015, 18:22
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика