Революция для России – это самоубийство или когда Стрелков обидится…?


Известный общественный деятель Филипп Экозьянц взял развернутое интервью у Игоря Стрелкова.

Филипп Экозьянц: Вопросы сегодня будут в основном о русском мире. Я понимаю, что вы сейчас один из его воинов. Как вы думаете, Русский мир сейчас един?

Игорь Стрелков: Конечно, нет. Он расколот. Расколот очень сильно и государственными границами, и тем, что нет единой идеологии, которая размывалась долгое время и продолжаются попытки размыть дальше общее самосознание Русского мира. То есть русские люди в Белоруссии и на Украине подвергаются массированному воздействию пропаганды, которая пытается им внушить, что они в первую очередь граждане данных государств и только потом русские. Я уже не говорю про часть русским людей, которые перестали себя считать таковыми и считают себя украинцами и белорусами уже даже не в первую очередь, а вообще. Надо сказать, что и в России проводится многими СМИ, даже большинством, очень лукавая политика, которая ставит ограничения для русского народа границами Российской Федерации, а также навязывает людям мнение, что все, кто проживает за пределами России – это не совсем русские.

Филипп Экозьянц: Скажите, что может стать фундаментом для русского мира?

Игорь Стрелков: Я бы лучше сказал о стержне Русского мира, который сегодня реально начал образовываться в результате событий последнего времени. Этим стержнем стала национально-освободительная борьба, которая сейчас идет в Новороссии, которая победила в Крыму. То есть это тот стержень, который сейчас пронизывает русское общество. Именно вокруг него должны объединяться, на мой взгляд, все люди, которые разделяют стремление русских вернуться к нормальной независимости, к своему свободному национально-культурному развитию, независимо от частных политических или религиозных убеждений.

Источник: news-front.info

Добавлено: 23-03-2015, 18:23
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика