СБУ продолжает разоблачать бандгруппировку под крышей ДнепрОГА (ВИДЕО)

24 марта, вечером, в эфире пропрезидентского 5 канала глава, СБУ Валентин Наливайченко рассказал подробности спецоперации против контрабанды в Волновахе.

По словам Наливайченко, офицер СБУ в Волновахе 21 марта был убит помощником депутата Андрея Денисенко при исполнении обязанностей, после того как во время спецоперации были задержаны фуры с контрабандой алкоголя, направлявшиеся из Донбасса на Украину.

СБУ в ходе расследования установила, что организация «Сич», создателем которой является Денисенко, вместе с подельниками из числа «пророссийских террористов ДНР» крышевала эту контрабанду.

«Мы после этой спецоперации понимаем, что это четко скоординированная деятяльность, там работают люди, которые вошли в преступный сговор с правоохранителями», — сообщил Наливайченко. Он добавил, что ежедневную выручку преступники отправляли в Днепропетровск, где якобы имели связи в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Новости Крыма 24» сообщала, что утром 21 февраля в Волновахе был убит сотрудник СБУ. На следующий день фейсбук-министр внутренних дел Украины Аваков заявил о раскрытии этого убийства.

По информации Авакова, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию ДНР.

Спецоперация МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию более десяти участников бандформирования, в том числе четырёх, непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ.

Напомним, что сегодня стало известно — президент подписал указ об отставке Игоря Коломойского с поста главы ОГА Днепропетровщины. Якобы Коломойский сам подал прошение. Верные ему люди уже просят не начинать из-за этого войну внутри Украины.

Добавлено: 26-03-2015, 08:10
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика