Из-за взрыва в Нью-Йорке уничтожено три здания, ранены 19 человек

По данным мэрии, пожар в четырех постройках столетней давности и частичное обрушение трех из них спровоцировал взрыв газа в подвале пятиэтажного жилого дома на Манхэттене.

Городские власти опасаются загрязнения воздуха и просят жителей не открывать окна.

Травмы получили 19 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии

Первый дом обрушился около 15:00 по местному времени (21:00 по киевскому времени). Как заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, причиной происшествия стала утечка и взрыв газа. Огонь сразу же распространился на соседние здания, пожару была присвоена седьмая, наивысшая категория сложности по шкале пожарного департамента Нью-Йорка. Борьбу с огнем ведут 250 пожарных.

Как ранее заявил мэр города Билл де Блазио, причиной взрыва стала неосторожность рабочих, повредивших газопровод на первом этаже здания. По словам градоначальника, никто не сообщал об утечке газа до взрыва в четверг.

Однако один из свидетелей катастрофы, местный житель Блейк Фарбер, рассказал Associated Press, что за несколько минут до взрыва он проходил мимо рухнувшего здания и ощущал едкий запах. В свою очередь газета New York Post пишет о том, что строительные бригады случайно повредили основной участок местного газопровода.

В квартале Ист-Виллидж, где произошел взрыв, находятся в основном жилые дома с коммерческими и торговыми помещениями на первых этажах. Одной из особенностей застройки является плотное прилегание одного дома к другому. Фактически, никакого расстояния между ними нет, у каждого здания внешними являются только фасадная стена и стена, выходящая во двор.

Из-за взрыва в Нью-Йорке уничтожено три здания, ранены 19 человек | Русская весна

Добавлено: 28-03-2015, 18:26
0
471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика