Константин Кнырик: «Ради сохранения капитала олигархи могут объединиться против Порошенко»

Руководитель информационного агентства NewsFront Константин Кнырик:

«Что говорят на самом деле о противостоянии Порошенко и Коломойского - это публичная риторика, причем вынужденная, под руководством тех людей, с которыми встречался Коломойский, и под контролем которых находится господин Порошенко.

В непубличной сфере, буквально вчера, было распоряжение генпрокуратуры Украины о проверке всех предприятий Коломойского в Одессе. Есть уже готовое решение, не определились только с кандидатурой, замены губернатора одесской области. Сам Коломойский, избавившись от обязательств госслужащего, вполне развязал себе руки и может делать любые заявления, протестные акции и многое другое. Самое интересное будет впереди, потому что под его контролем находятся все так называемые ультрасы и фанаты футбольных клубов.

На днях в Одессе, в одном из припортовых городов была встреча всех олигархов с Порошенко, на которой Коломойский не присутствовал. Там были Ахметовы и прочие олигархи, и господин Порошенко в надежде на то, что олигархи озабочены таким давлением на Коломойского будут более покладисты, озвучил необходимость ради спасения экономики Украины 40 % доли вложения от этих олигархов. Олигархи соответственно от этого отказались. Они прекрасно понимают, что сегодня при угрозе потери бизнеса полностью, способны объединиться, несмотря на внутренние противоречия. И у Порошенко в этом конфликте абсолютна незавидная судьба.

Этот конфликт между Порошенко и Коломойским может выльется,  к сожалению, в новую часть гражданской войны на других территориях Украины».

Источник: news-front.info

Добавлено: 28-03-2015, 18:54
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика