Украинский пригорок опозорил Британию. «Daily Mail», Великобритания

Британские броневики Saxon, недавно купленные Киевом, зарекомендовали себя на Украине не с лучшей стороны, пишет Daily Mail. Одна из машин не так давно перевернулась на дороге. Другой оказалось не по силам преодолеть даже низкий холм - «постыдное видео» опубликовали в интернете.

В интернете появилось «постыдное видео», на котором британский бронеавтомобиль высокой проходимости Saxon, поставленный на вооружение украинской армии, не смог преодолеть небольшой холм, передает Daily Mail. При этом, отмечает издание, аналогичная российская боевая машина справилась с той же задачей без каких-либо проблем.

Согласно договору 2013 года, частная британская компания поставила на Украину около 20 таких броневиков и планирует отправить еще 55. По словам представителя Минобороны Британии, на экспортируемых машинах отсутствует какое-либо вооружение.

Между тем бывший глава Вооруженных сил Великобритании, генерал Ричард Даннат раскритиковал поставку устаревшего оборудования на Украину. В интервью британскому изданию он назвал машины Saxon «полубронированными грузовиками, которые нельзя даже близко подпускать к линии фронта».

«Предположения, что Соединенное Королевство демонстрирует значительную поддержку [Украине], поставляя машины, которые были сняты с вооружения 10 лет назад, потому что мы считали их небезопасными, выглядят в лучшем случае странными, а в худшем – чрезвычайно опасными», - добавил генерал.

Бронемашины Saxon были построены во второй половине 70-х и должны были стать дешевым и эффективным способом переброски войск на дальнее расстояние. Первые принятые на вооружения БТР были отправлены в Германию в 1983 году и использовались для транспортировки пехоты.

Как отмечает издание, это не единичное происшествие с британскими боевыми машинами на Украине. Несколько дней назад перевернулся Saxon, ехавший по шоссе между Киевом и Харьковом. В результате погиб водитель, и теперь украинские военные проводят расследование о причинах аварии.

ИноТВ

Оригинальная публикация в Daily Mail

Комментарии читателей на сайте Daily Mail

mrianinuk: Внимание! Не покупайте подержанную технику у Кэмерона.

Trudi: Эти машины бесполезны на украинском рельефе, они не были спроектированы под него, но почему эта проблема должна нас волновать? Нам вообще не стоило предоставлять их украинцам.

IVP: Одна из самых худших машин, когда-либо поступавшая на вооружении британской армии, – даже моя малолитражка лучше!!! Кто бы их ни продал – он провернул блестящую сделку!!!!

Brother Anthony: Этот случай покажет Путину, какое сопротивление ему стоит ожидать от британских вооруженных сил.

Oleg: Самое забавное, что почти обанкротившейся Украине приходится покупать этот мусор у Британии. Как можно, находясь в здравом уме, доверять британцам? Украинцы должны были потребовать, чтобы им приплатили за вождение этого металлолома.

FullTimeWorker: Почему у народа не спрашивают, а хотим ли мы расстраивать русских, отправляя все это военное оборудование людям, с которым они фактически ведут войну? У нас должно быть право голоса в таких вопросах. Это важно.

Mike: Еще одна дурость Украины; эти разжигатели войны, засевшие сейчас в Киеве, получили то, что заслуживают. Давайте побыстрее продадим им еще какой-нибудь хлам, пока они не спохватились.

Источник: news-front.info

Добавлено: 28-03-2015, 19:37
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика