Разминирование освобожденных от оккупантов территорий Донбасса продолжается (ВИДЕО)

Сегодня, 30 марта, пресс-служба МЧС ДНР сообщила, что пиротехники республики за минувшие дни, обследовав территории на наличие взрывоопасных предметов, выявили в Енакиево, Углегорске, Макеевке, а также других городах большое количество неразорвавшихся боеприпасов.

В поселке Макеевка, что в Горняцком районе города Макеевка, был обнаружен один снаряд реактивной системы залпового огня «Ураган». По проспекту Семашко в Кировском районе Донецка саперы обезвредили одну мину; в поселке Нижний Батман Кировского района Макеевки на берегу водоема Батман, — одну гранату РГД-5.

В Горловке, в разных районах, в общей сложности обнаружили пять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Пиротехниками предпринимались все необходимые меры предосторожности для последующей ликвидации взрывоопасных предметов.

За минувшие сутки саперы МЧС вывезли на подрывную площадку ранее выявленные взрывоопасные предметы.

Найдены они были в Амвросиевском районе неподалеку от села Григорьевка. Здесь враг оставил целый арсенал снарядов. Саперы обнаружили одну мину калибром 82 мм., 56 артиллерийских снарядов калибром 76 мм., один артиллерийский снаряд калибром 88 мм., а также одну гранату Ф-1 и один неуправляемый реактивный снаряд, две минометные мины калибром 82 мм.

В Харцызске обнаружили одну мину калибром 120 мм.

Поиск и ликвидация взрывоопасных предметов продолжается. Жителей республики призывают соблюдать меры безопасность и не ходить по территориям, не обследованным саперами.

На днях один мужчина пытался пройти на огороды, что расположены в Донецке недалеко от аэропорта, и подорвался на мине.

Добавлено: 31-03-2015, 21:38
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика