Поставки газа на Украину без скидок (ВИДЕО)

Поставки газа на Украину во втором квартале не требуют подписания отдельных документов. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. Соглашение со скидкой в 100 $ истечет 31 марта, после которого Украина будет переключена на контракты 2009 года без скидок.

НОВАК (синхрон из первого видео) : «Нет на сегодняшний день окончательной договоренности о том, что будет подписано какое-то соглашение. Мы готовы продолжать осуществлять поставки газа на Украину и обеспечивать европейских потребителей в рамках существующих контрактов. Они от 2009 года и срок действия истекает в 2019 году. Что касается остальных вопросов, то они не требуют каких-то отдельных подписаний документов. Если речь идет о скидке, которая может быть продлена на второй квартал, то для этого достаточно принятие решения Правительства РФ. И оно готово рассмотреть этот вопрос, в случае, если будут соответствующие обращения от заинтересованных сторон».

Следующая встреча между Украиной, Россией и Еврокомиссией состоится в Берлине 13—14 апреля, где будут обсуждены летние поставки газа на Украину. Также Новак отметил, что львиная доля реверса газа из Европы на Украину — этот тот газ, который поступает в Европу из России. Эти действия противоречат долгосрочным контрактам.

Обсуждая санкций против России, Новак сказал, что американская Exxon Mobil — крупнейшая частная нефтяная компания в мире приостановила работу в России, но желает вернуться. Exxon в результате санкций в сфере совместных с «Роснефтью» проектов на шельфе и в Западной Сибири потеряла до $1 млрд.

НОВАК (синхрон из второго видео): «Сейчас Exxon Отложил все проекты, связанные с реализацией шельфа и трудноизвлекаемых ресурсов, компания готова продолжать участвовать в реализации проектов и ожидает продолжения этой работы, как только будут сняты все ограничения или санкции».

Добавлено: 31-03-2015, 21:41
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика