На Черкасчине у людей отобрали 400 гектаров земли и забыли их об этом предупредить (ВИДЕО)

На три часа жители Корсунь-Шевченковского Черкасской области перекрыли движение по дороге государственного значения Киев-Изварино.

На такой шаг жители пошли из-за земли — у большинства горожан отобрали огороды, которыми они пользовались более 20 лет.

Областное управление Госземагентства передало земельные участки в частную собственность, никого при этом не предупредив. Людям не предложили также приватизировать наделы.

Поэтому более 400 гектаров и перешли в частную собственность. К примеру, 6 гектаров, которые ранее делили между собой 50 хозяев, теперь перешли одной семье. Другая часть людей, которые получили землю, вообще из других областей.

Горожане возмущены, теперь они не имеют возможности хозяйничать. Как выживут в такие трудные для страны времена без своих огородов — люди не представляют.

Говорят, в Госземагентстве процветает коррупция. Мол, таким образом чиновники зарабатывают деньги. В Госземагентстве тем временем все обвинения отвергают, обещают решить вопрос уже на следующей неделе.

«Первый вариант — можно предложить другие земельные участки, вариант второй — вы имеете право бороться за ту землю, которую вы обрабатывали. И я со своей стороны буду вам содействовать, но в пределах, определенных законодательством.

Однако для этого нужно обращение, чтобы мы, а также правоохранительные органы, могли рассмотреть законность предоставления тех земельных участков», — объяснил возмущенным людям исполняющий обязанности руководителя главного управления Госземагентства в Черкасской области Сергей Савченко.

Добавлено: 31-03-2015, 21:52
0
636

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика