На Полтавщине женщину выставили из больницы, потому что она забыла кошелек (ВИДЕО)

Выпроваживанием за порог закончилась попытка простой полтавки получить помощь в местной больнице.

Две недели назад Виту изрядно подкосила болезнь — 39 температура, высокое давление, сильная головная боль. До этого женщина уже лежала в больнице, со схожими симптомами. Вот и решили дома уколоть антибиотик, который прописал врач.

Правда, добавила обезболивающего. То, что именно на него аллергия — не знала. Женщине стало плохо, поэтому родственники вызвали «скорую». Врачи стабилизировали состояние, однако с учетом остальных симптомов настояли на госпитализации.

Тем более, ночь и выходные. То, что произошло по приезде в больницу, запомнится женщине надолго.

«Лезу в сумку, выясняется, что кошелек я забыла. Снова пошла к врачу. Тут забегает врач со словами: «Женщина, что вы себе думаете! Вы что, сюда лечиться приехали бесплатно?!», — рассказывает до сих пор шокированная Вита. Обещания привезти деньги утром не помогли.

А тут еще и телефон сел. Женщине предложили написать отказ от госпитализации, раз у нее нет денег. Она отказалась. Тогда ее просто оставили в коридоре. Посреди ночи, она пешком, как потом выяснилось, с давлением 185 — пошла домой.

Однако, скорее не на удивление, а к ужасу госпожи Виты — это было только начало истории. На следующую ночь после приключений в больнице в ее квартиру приехала машина с пятью неизвестными, большинство прикрывали лицо.

Они вовсю начали стучать в окна и вызывать хозяйку на разборки. Они сказали, что если через 10 минут не удалят информацию о враче, им «будет плохо».

О приеме, который Вите устроили в больнице, написала ее дочь — в соцсети. Говорит, без каких-либо данных врача, просто описала возмущение таким отношением к маме. Женщины вызвали милицию, и тогда молодые люди начали рассказывать, что стояли рядом с их домом просто так, друга привезли.

Однако своего они добились — статус из-за испуга дочь удалила. Но когда выяснилось, что среди ночных гостей был муж того самого врача, молчать не стали. Сразу написали жалобы руководству больницы и заявление в милицию.

В милиции говорят о минимум двух нарушениях закона — хулиганство со стороны мужчин и разглашение врачом персональных данных пациента. Но, отмечают, о каких-то юридических последствиях говорить еще рано, так как проверка еще не закончилась.

В больнице и себе устроили проверку. Руководство говорит, что создали комиссию. Судьбу коллеги еще решают. Уверяют — если все подтвердится, будут ставить вопрос о соответствии занимаемой должности.

С самим врачом не удалось пообщаться. Зато Вита — на удивление — не настаивает на уголовной или административной ответственности. Но хотя бы извинения — и этого не дождалась.

Объясняет — просто хочет, чтобы в больнице по-человечески относились к больным, которые оказываются в подобной ситуации. После пережитых событий, дождавшись понедельника, женщина узнала свой диагноз — острый гнойный гайморит.

Курс лечения уже прошла.

Источник

Добавлено: 31-03-2015, 21:56
0
828

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика