Социальные выплаты на территории ДНР будут выдаваться в гривнах, пенсии – в рублях (ВИДЕО)

С 1 апреля начала свою работу комплексная программа социальной поддержки населения Донбасса.

Об этом агентству ДАН сообщил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.
Разработаны и будут приняты законы о социальных стандартах. Основной принцип разработки социальных стандартов состоит в том, чтобы граждане ДНР получили не меньший уровень социальной защиты, чем предусмотрено на Украине. В частности, с 1 апреля все пенсионеры смогут в полном объеме получить пенсии.

Также будет продолжено выполнение комплекса мер по социальным выплатам на территории ДНР. Приоритетные статьи социальных выплат (льготы и выплаты ветеранам войны, выплаты в связи с беременностью и родами, помощь сиротам и инвалидам и т. д.) будут выплачены в объеме, предусмотренном действовавшим украинским законодательством до переворота.

Некоторые льготы и пособия, которые не могут быть обеспечены наличными средствами ввиду дефицита денег и экономической блокады, будут, безусловно, компенсированы товарами или услугами.

Социальные выплаты (в отличие от пенсий, которые будут выплачены в рублях) станут в ближайшее время выдаваться в гривнах. Объем гривневой наличности в бюджете ДНР это позволяет.

Пенсии будут выплачиваться по графику — с 4 по 25 число каждого месяца в отделениях Республиканского банка. День получения пенсии тот же, что и был до войны. Тем, кто по состоянию здоровья не может получать их сам, принесут домой, сообщает официальный сайт ДНР.

В то время как на Украине продолжается процесс болезненного сокращения социальных расходов, ДНР, несмотря на блокаду и разрушения, собирается взять на себя повышенные социальные обязательства перед населением, закрепив их в утверждаемом социальном стандарте.

Добавлено: 3-04-2015, 08:15
0
585

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика