Бой Путина с Порошенко, ядерная угроза Фолклендам и другие первоапрельские новости (ВИДЕО)

1 апреля — это день, когда шутить и смеяться можно всем, даже самым серьёзным новостным агентствам и корпорациям. RT подготовил подборку лучших статей и розыгрышей, которые появились в интернете в «день дурака».

Битва за Донбасс один на один.

Пётр Порошенко бросил вызов Владимиру Путину, сообщает The Economist. Президент Украины решил уладить геополитические разногласия между Москвой и Киевом на ринге один на один. По сведениям издания, Порошенко дал Путину ровно сутки на то, чтобы принять вызов или отказаться от боя.

Однако британские журналисты были не первыми, кто решил пошутить на эту тему. Ранее в YouTube появилось видео под названием «Украинский Mortal Kombat», где президенты Украины и России представлены в роли персонажей популярной компьютерной игры.

Урановые стержни с Фукусимы взорвут Фолклендские острова.

Фолклендским островам грозит техногенная катастрофа «силой в 10 тыс. Чернобылей». Об этом сообщает сайт The Register. В статье говорится о том, что после аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 году учёным до сих пор так и не удалось установить, где находятся урановые стержни.

Эксперты, опрошенные изданием, предположили, что ядерное топливо в момент катастрофы нагрелось до такой степени, что проплавило земную кору и теперь угрожает уничтожением Фолклендским островам.

Российские «Мистрали» передадут ЕС

Франция в мае передаст Евросоюзу первый из «Мистралей», которые ранее предназначались России, сообщают 1 апреля европейские СМИ. Как отмечает издание EUobserver, вертолётоносец будет базироваться в Риге. Автор статьи Эндрю Ретман уверяет, что один из кораблей переименуют в «Юнкер», другой будет носить имя «Могерини».

Добавлено: 3-04-2015, 08:23
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика