ФСБ и московский ОМОН заблокировали 3 завода «Рошен» в Липецке (ФОТО, ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Новости Крыма 24», сегодня в Липецке оказался заблокирован вход на фабрику «Рошен».

По словам начальника юридического отдела фабрики Елены Алмияровой, «маски-шоу» на «Рошене» началось в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что у вас происходит, эмоционально ответил: «Спросите у тех, кто сюда пришел!», и положил трубку телефона.

Приостановлена работа и промплощадки ОАО «ЛКФ «Рошен» в селе Сенцово Липецкого района. По словам работников промплощадки, утренняя смена так и не началась, персонал ждет прибытия следственной группы.

Напомним, что подобная ситуация произошла на «Рошене» в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки «Рошена».

Как оказалось, появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация «Объединенные кондитеры» вменила «Рошену» иск о незаконном использовании бренда «Ласточка».

Московский ОМОН и ФСБ заблокировали в Липецке три завода «Рошен».

На трех российских предприятиях украинского президента Порошенко работают следователи. Об этом рассказала «КП в Липецке».

В дурацком положении оказались 1 апреля сотрудники липецкой фабрики «Рошен». В 8 утра работу завода, входящего в состав кондитерской корпорации президента Украины Петра Порошенко, блокировали сотрудники московского ОМОНа. Руководители фабрики советовали журналистам обращаться за комментариями к людям в форме. Лишь через пару часов компания разразилась официальным заявлением.

«Кондитерская корпорация ROSHEN сообщает о том, что правоохранительные органы Российской Федерации утром 1 апреля заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке. Представители силовых структур без предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий Корпорации в Липецке, и селах Сенцово, и Косыревка. Мы считаем, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным», — говорится в заявлении компании.

— Проверкой занимаются столичные следователи, — сообщили «КП» в следственном управлении СК РФ по Липецкой области.
В два часа дня сотрудникам завода, отработавшим ночную и утреннюю смены, дали спокойно покинуть территорию предприятия. О том, что происходит внутри, смогли сказать только то, что в кабинетах работают люди, проверяют документы. Работе это не мешает. Об отгулах или вынужденных выходных руководство «Рошена» не объявляло.

Добавлено: 3-04-2015, 08:25
0
717

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика