Генерал Кларк: США должны подготовить военную помощь для Украины (ВИДЕО)

США должны подготовить военную помощь для Украины, но пока её не отправлять.

Такая мера сможет предостеречь Россию от активности в зоне донбасского конфликта, полагает американский генерал Уэсли Кларк, экс-главнокомандующий Вооружёнными силами НАТО в Европе. Он уверен, что готовое в любой момент к отправке на Украину американское оружие не даст развиваться военным действиям на Донбассе.

Он предположил, что Россия готовит военную операцию на Донбассе не позднее Парада Победы 9 мая. В таком случае, заявил генерал, оружие должно быть немедленно поставлено киевским властям.

В Госдуме призвали вернуть Президенту России право на ввод войск на Украину в случае, если резолюцию о поставках оружия, принятую конгрессменами, одобрит Барак Обама. 26 марта Украина уже получила первую партию военных вездеходов Humvee.

В целом США планируют поставить их 230 в ближайшие полтора месяца. Как заявил Петр Порошенко, Humvee будут оснащены вооружением и направлены в зону «спецоперации» на Донбасс.

Уэсли Кларк считает, что граница с Россией остается открытой, через нее якобы продолжает поступать оружие и личный состав, но наблюдатели не имеют возможности зафиксировать этот процесс.

Он также провел параллель между войной на Балканах, развернувшуюся, когда он возглавлял силы НАТО, и кризисом на Украине, объявляя, что оба конфликта произведены внешними силами. И это заявление он делает, когда давно понятно, что западные лидеры были инициаторами кровавого конфликта на Украине.

Добавлено: 3-04-2015, 08:44
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика