Лжепатриарх Филарет похвалил батальон «Донбасс» за искреннее раскаяние в содомском грехе и проклял Ляшко (+ВИДЕО)

Известный пранкер Алексей Столяров, который в течение двух месяцев «разводил» днепропетровского экс-губернатора Игоря Коломойского, обнародовал аудиозапись откровений Михаила Денисенко (Филарета), именующего себя Киевским Патриархом и преданном анафеме канонической Церковью.

Телефонный хулиган позвонил ему от имени комбата «Донбасса» и депутата Верховной рады Семена Семенченко, попросил лжепатриарха принять его исповедь и отпустить грех убийства мирного населения Донбасса.

В ответ на раскаяние от лица лже-Семенченко Филарет заявил, что его так называемая церковь молится за отпущение грехов боевикам нацгвардии, и назвал убийство жителей Донбасса добрым делом.

— Вы работаете, трудитесь и защищаете Украину под руководством Коломойского. Грехи — это его грехи, а вы под его руководством делаете доброе дело, — заверил Филарет «раскаявшегося комбата».

Кроме того, Филарет оказался готов простить боевикам и пытки пленных ополченцев. Филарет не только не нашел в этих действиях и тени греховности, но и увидел в поступках добровольческих батальонов отражение неизвестных прежде библейских сюжетов.

— Он сослался на Ветхий Завет, где патриарх увидел допустимость казней для устрашения врага. Филарет сказал, что в пытках ничего страшного нет, если мучители борются за правое дело, — рассказал пранкер, разыгравший Филарета.

В откровенном разговоре с Филаретом телефонный хулиган также обмолвился о гомосексуальных связях с политиком Олегом Ляшко. Он в красках описал, как одиозный нардеп плотно закрыл двери своего кабинета и склонил комбата к интимной близости. Лидеру Радикальной партии Филарет предрек божью кару, а вот Семенченко грех мужеложства отпустил в награду за искреннее раскаяние.

Напомним, Филарет не в первый раз оказывается в центре скандала в связи со своими высказываниями в поддержку боевой операции в Донбассе. Так, лжепатриарх заявил, что уклоняться от мобилизации грешно, а те, кто отказался отправиться на войну, не любят свою родину.

А летом 2014 года Филарет пригрозил главе РПЦ патриарху Кириллу устроить «теплый прием», если Патриарх Московский и всея Руси рискнет приехать в неспокойный Киев.

В 1997 году Филарет (Михаил Денисенко) был отлучен от церкви Московской патриархией и предан анафеме за раскольническую деятельность после того, как он стал главой новой неканонической религиозной организации «Украинская православная церковь Киевского патриархата».

Источник

Добавлено: 3-04-2015, 08:46
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика