США подталкивают украинскую власть к войне и уничтожению государства, - Алексей Самойлов


Авторская съемка военкора агентства News-front Алексея Громова.

Известный харьковский ученый Алексей Самойлов дал эксклюзивное интервью специально для информационного агентства NewsFront.

NewsFront: Каков ваш прогноз относительно ближайшего будущего Украины вообще, и Харькова в частности?

Алексей Самойлов: Прогноз подразумевает некое предсказание наиболее вероятного события или цепи событий. Сделать однозначный прогноз достаточно сложно, если вообще возможно, потому как события имеют колоссальную динамику, очень быстро сменяются. Огромное количество факторов, влияющих и участвующих в этих событиях, а также огромное количество значимых субъектов, то есть лиц, персон, групп, коллективов, целых стран и государств участвующих в этом конфликте. Поэтому на тактическом уровне предсказать крайне сложно, невозможно, потому что сегодня может быть начата война, могут быть могут быть спровоцированы какие-то действия украинской стороной, которая все время так и действует. Украина показывает свою полную неспособность договариваться из-за подчиненности украинской власти внешнему руководству, которое толкает Украину на войну, на уничтожение украинского государства, его фрагментацию и дальнейшее разделение на оккупационные зоны. Это сценарий, который США давно проводят, и вот на Украине появился шанс его реализовать.

Справка

Самойлов Алексей Николаевич 1961 года рождения. Имеет научную степень кандидата географических наук, работал в Харьковском консультационном центре Европейского университета, завершает работу над докторской диссертацией, автор многих научных работ, публикаций, организатор круглых столов и конференций, имеет многочисленные награды. Один из идеологов русского движения в Харькове.

8 июля 2014 года люди в форме ворвались в квартиру Самойлова, избили его и родственника ученого, подбросив взрывчатку в ходе обыска.

Самойлову предъявили обвинение по ст. 110 (нарушение территориальной целостности) и 263 уголовного кодекса Украины, определив меру пресечения «содержание под стражей».

Апелляцию, поданную в положенные сроки, не удовлетворили. Местом содержания определили изолятор г. Полтава. Освободили Самойлова лишь перед Новым годом, в ходе самого крупного обмена пленными между Киевом и ДНР.

Источник: news-front.info

Добавлено: 4-04-2015, 18:44
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика