Ярош инициирует законопроект о частных военных компаниях (ВИДЕО)

По словам Яроша, утверждение, что Коломойский финансировал «Правый сектор»*, сильно преувеличено.

«Здесь большое преувеличение. Я не знаю, возможно, другие батальоны — те, что статус другой имели, — им, может, в какой-то другой форме поступала помощь. Потому что был создан Фонд обороны Украины. Соответственно, через тот фонд много статусных подразделений получали. Мы также получали помощь. В первую очередь это базы на территории области, где мы могли проводить обучение», — прокомментировал Ярош.

«За все время мы получили от областной администрации, от Геннадия Корбана… Я два раза в жизни с Коломойским общался, но с Корбаном, Славой Олейником, Борисом Филатовым… Броники, каски, несколько сотен штук наименований — это преувеличение. Никогда, насколько я знаю, ни статусным подразделениям, ни нам оружие не закупалось этими людьми… Соответственно, у нас были абсолютно деловые отношения», — заверил Ярош.

Также Ярош отметил, что считает команду Коломойского эффективной, однако не расстроен, что они отошли от управления Днепропетровской областью. «Я считаю, что эта команда была наиболее эффективной, если взять областные администрации. Для прифронтовой области это вообще очень важно. Сейчас увидим, как будут управлять те, кто придет на их место…. В принципе, все происходит очень цивилизованно, нормально, и хорошо, что нет потрясений», — заявил Ярош.

«Люди сделали свое дело, и они сделают еще очень много для Украины и для обороны области», — прокомментировал лидер «Правого сектора» увольнение Коломойского.

Кроме того, по словам Яроша, у него есть обязанность перед Днепропетровском и ДнепрОГА. «Были обязанности и есть, я слово дал и его держу. В случае развертывания наступления сепаратистов Добровольческий украинский корпус будет защищать границы Днепропетровской обл. Это то обязательство, которое я на себя взял», — рассказал он.

*«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в РФ

Добавлено: 5-04-2015, 11:30
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика