Казачий сапер: работы - непочатый край, приходится разминировать все подряд

Авторская съемка военкоров агентства News-front Игоря Тролянова и Сергея Танцорова.

Интервью с саперами Казачьей Национальной Гвардии 1-го полка им. Платова

«Работы нам хватает. Линия фронта отодвигается, приходится снимать свое и чужое. К тому же много снарядов не разорвалось как в боях, так и на полигонах.

У нас не было несчастных случаев, даже, с детьми. Люди нам звонят  и сообщают о минах, которые они обнаружили, а находят они их достаточно много».

Так называемая украинская армия минировала жилые районы, дома, дороги, поля. Теперь ополченцы вынуждены все это ликвидировать в ближайшее время, что не пострадало мирное население.

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли. Хунта привлекла для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению Новороссии. В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства.

Источник: news-front.info

Добавлено: 6-04-2015, 22:46
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика