У Рады «Свобода» требует отставки Яценюка (ФОТО, ВИДЕО)

У здания Верховной Рады с утра проходит организованный ВО «Свобода» пикет с требованием создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию фактов коррупции в правительстве.

Почти вся площадь перед Радой заполнена людьми, которые пришли требовать создания парламентской ВСК, которая, по их словам, должна расследовать многомиллиардную коррупцию в правительстве.

Также они требуют, чтобы во время действия этой ВСК премьера Украины Арсения Яценюка отстранили от его обязанностей. Установлено около 20 палаток по сбору подписей граждан, чтобы они смогли поддержать своей подписью инициативу создания комиссии.

Вход в Верховную Раду блокирует милиция, подъехали бронированные автомобили.

В самом парламенте нардепы-«свободовцы», а также депутаты от других фракций (в том числе, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин) блокируют парламентскую трибуну, требуя постановки на голосование вопроса о создании ВСК по проверке фактов коррупционной деятельности органов власти.

Напомним, глава Госфининспекции (ГФИ) Николай Гордиенко обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на сумму более чем 7 млрд грн.

В свою очередь, премьер Яценюк отстранил Гордиенко от должности главы ГФИ по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами.

У Рады «Свобода» требует отставки Яценюка (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 8-04-2015, 15:22
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика