Эта борьба отдает беспомощностью. Мария Филь


Член Общественного совета при ГУ МВД РФ по г. Москве, руководитель группы компаний «НИИ соц-гии», кандидат политических наук Филь Мария в эфире программы «На Самом Деле» агентства News-front Ведущий программы - Сергей Веселовский.

Филь Мария: «У украинцев и русских сейчас по-прежнему очень много общего. Это многовековая база, это многовековая история, общий стиль жизни, общие мировоззренческие позиции, в том числе и в бытовых, семейных, личных вопросах. И никаким учебником истории это невозможно зачеркнуть. Учебник – это клочок бумаги, а жизнь диктует совершенно другие реалии, другие правила игры, поэтому что бы ни издавалось и ни писалось, эффект от этого наступит лет через 50. Есть вещи, с которыми просто невозможно бороться, можно только формально добиться того, что люди официально не будут говорить свое истинное мнение, но по факту будут придерживаться совершенно иной позиции.

Вся эта борьба отдает некой беспомощностью. На мой взгляд, когда создается запрет на какую-то идеологию, на какой-то образ мыслей – это оказывает стимулирующее воздействие, у людей появляется к этому интерес, они начинают искать, читать.»

Источник: news-front.info

Добавлено: 8-04-2015, 15:26
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика