Питьевая вода для Крыма (ВИДЕО)

В рамках обеспечения Крыма пресной водой к работам по прокладке трубопроводов привлечены специализированные соединения Минобороны России.

По распоряжению Сергея Шойгу привлечены более 500 человек личного состава. Командир батальона Александр Синяев заявил, что «восемь линий трубопровода уже установлены».

После того, как полуостров воссоединился с Россией, Украина полностью перекрыла подачу воды в регион. Соединения материально-технического обеспечения Западного и Восточного военных округов с 1 апреля приступили к прокладке полевых магистральных трубопроводов, по которым в города на юго-востоке полуострова будет доставляться питьевая вода из артезианских скважин.

От новых построенных водозаборов, Просторненского и Нежинского, будет проведено 48 магистральных линий (372 километра) для сброса воды в Северо-Крымский канал. Сейчас готово почти 50 км нового трубопровода. По магистралям временного трубопровода питьевая вода уже начала поступать в дома крымчан. Когда работы будут полностью завершены, вода появится даже в самых отдаленных уголках Крыма.

Добавлено: 8-04-2015, 15:33
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика