Киеву от совести не убежать: все прекрасно знают, сколько на Донбассе погибло участников «АТО», — уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова (+ВИДЕО)

Заявления Киева об оставшихся в ДНР украинских пленных призваны скрыть от общественности реальное число погибших в ходе вооруженного конфликта на Донбассе, заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Украина на самом деле хочет скрыть настоящее число погибших и пытается таким образом рассказать, что они у нас в плену, — сказала уполномоченный по правам человека. — От совести не убежишь: все прекрасно знают, сколько людей погибло, и как бы Украина от этого ни отталкивалась и ни кричала, что они у нас в плену, если у нас их нет, мы их не найдем нигде».

Таким образом Морозова по просьбе журналистов прокомментировала заявление, опубликованное накануне представителем службы безопасности Украины Маркияном Лубковским. Представитель СБУ утверждает, что в ДНР все еще якобы остаются около 400 украинских пленных.

«На Украине очень много людей, которые лезут в переговорный процесс: такие, как Василий Будик, Юрий Тандид, Владимир Рубан и так далее, — добавила Морозова. — Они уже не участвуют в переговорном процессе. Поэтому я не понимаю, откуда у СБУ может быть информация, сколько у нас содержится военнопленных».

Ранее власти ДНР неоднократно подчеркивали, что в качестве официального переговорщика по вопросам пленных с украинской стороны выступает только спецпредставитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Как подчеркнула сегодня Морозова, именно при участии Медведчука и Главы ДНР Александра Захарченко была достигнута договоренность о передаче Киеву 16 украинских пленных. Эта передача состоялась накануне, 6 апреля, была в одностороннем порядке проведена властями ДНР, переданные силовики были последними украинскими пленными, содержавшимися на территории Народной Республики.

Добавлено: 9-04-2015, 12:03
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика