В Донецке прошла «Эстафета Памяти» проекта «Наша Великая Победа» (ФОТО+ВИДЕО)

Донецкий государственный университет управления в своих стенах радушно принял участников автомарша проекта «Наша Великая Победа» и вместе с организаторами проекта развернул масштабную копию Знамени Победы у подножья Мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!».

Проводником по Донецким дорогам участников автопробега стало Управление молодежи, туризма и международных связей г. Донецка, которые и указали автопробежцам путь в наш родной университет.

Хлебом-солью в холле первого учебного корпуса встретили студенты и преподаватели университета дорогих гостей. Почти по-военному гости отрапортовали о своем прибытии, и встреча продолжилась в переполненном людьми и хорошим настроением актовом зале нашего вуза.

Гости увлеченно рассказали ребятам много интересного о своем движении, как оно зарождалось, какие люди помогали в этом нелегком, но нужном и важном начинании, кто и когда принимал участие в организации этих автопробегов.

А еще студенты узнали, каких людей встречали участники автопробега по дороге и что нового узнавали и брали от тех всех, кто из обычных слушателей автоисторий за пару часов общения становились друзьями на долгие годы.

Финалом встречи стало масштабное разворачивание студентами, преподавателями, сотрудниками и участниками автомарша Проекта «Наша Великая Победа» копии Знамени Победы у подножья мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!».

Приняли участие в этой акции и Министр науки и образования Донецкой Народной Республики, доктор наук по государственному управлению, доцент Игорь Владимирович Костенок и Министр молодежи и спорта Донецкой Народной Республики Михаил Викторович Мишин.

Из истории Проекта и его сегодняшнего дня

Международный общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа» проводится ежегодно, начиная с 2012 года. Главной задачей акции стало единение народов государств-участников СНГ, формирующегося Евразийского Союза вокруг немеркнущего образа общей для наших народов Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

В этом году старт Проекту «Наша Великая Победа» был дан 17 марта в городе-герое Севастополе, и приурочили его к 70-летию Победы народов СССР в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг. За предстоящие 54 дня — до 9 мая 2015 года участникам авто-марша проекта «Наша Великая Победа», предстоит посетить 90 городов Российской Федерации, Новороссии (Донецкой и Луганской Народных Республик), Белоруссии, Абхазии, Южной Осетии, Азербайджана, Казахстана, где пройдут торжественные мероприятия «Эстафеты Памяти».

В старте проекта приняли участие: губернатор города-героя Севастополя Сергей Меняйло, председатель Центрального совета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель Движения «Антимайдан», член Совета Федерации Дмитрий Саблин, лидер движения клуба Русских мотоциклистов, сопредседатель Движения «Антимайдан» Александр Залдастанов (Хирург) и многие другие уважаемые лица.

Двигаясь по маршруту Проекта «Наша Великая Победа», участники автомарша проекта — представители 6 государств и 10 общественных организаций — посетили Ливадийский дворец-музей, где возложили цветы к памятнику главам держав Антигитлеровской коалиции.

В этом году в состав колонны автомарша вошел казачий экипаж во главе с атаманом Бахчисарайского казачества Сергеем Юрченко, а также представители Луганской Республики, в том числе директор телекомпании «Луганск 24» Тарас Компаниец и ополченцы из Запорожья, казаки — участники интернациональной операции в Новороссии.

Роман Шевченко

В Донецке прошла «Эстафета Памяти» проекта «Наша Великая Победа» (ФОТО+ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 14-04-2015, 19:42
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика