В «Би-Би-Си» с помощью лживого расследования вынесли «приговор» российской журналистике (ВИДЕО)

В четверг десятки СМИ разразились истерикой, перепечатав «расследование» британской BBC о том, что российские медиа якобы запустили фейк о гибели 23 марта 10-летней девочки в Донецке.

Однако простой поверхностный анализ показал, что как раз таки «расследование» корреспондента BBC Натальи Антелавы — самый что ни на есть фейковый фейк.

В этом можно убедиться, посмотрев на сюжет «расследования», британский корреспондент ходит по Донецку, заглядывает в больницы и иные учреждения и расспрашивает нескольких человек, не слышали ли они лично о погибшей 10-летней девочке? Никто, разумеется, не слышал.

Как отмечает военкор Геннадий Дубовой, с которым мы тут же связались, дабы выяснить истину, «Петровский район большой и разбросанный, по сути город-спутник».

Встретиться с несколькими жителями, которые о случившемся не знают и не слышали выстрелов (при точечных обстрелах их все и не могут слышать), и сделать вывод: «никаких обстрелов не было и никто не погибал» — фальсификация.

Не удивлюсь, если репортерочка ВВС пообщалась с теми, кто о случившейся трагедии ей многое поведал, но высвечивать такую информацию в планы руководства ВВС явно не входило, замечает Геннадий Дубовой.

Иначе говоря, подобному «расследованию» поверили бы ну уж полные идиоты. Именно потому для самых умных Наталья Антелава преподнесла напоследок информационную бомбу.

Некие коллеги из некоего российского телеканала, работающие на Донбассе, прямым текстом под камеру признались, что сюжет о гибели девочки был сфальсифицирован. Со столь убедительным доводом трудно поспорить.

И тут же десятки европейских изданий разразились гневными материалами, обличающими ложь российских медиа. Причем, помимо практически всех украинских СМИ, коллеги из России тоже подхватили, их набор предсказуем: «Дождь», «Эхо Москвы», «Медуза», Medialeaks.

Как будто до этого не было сотен других фейков (опубликованных в основном украинскими и европейскими коллегами), которые кроме Анатолия Шария никто из «рукопожатных» журналистов замечать не желает.

При этом ни у кого не возникло ни малейших сомнений в том, что с коллегой из британского издания вот так вот сходу какие-то военкоры стали делиться секретной информацией, обвиняя и свои каналы, и самих себя во лжи и подлоге.

Но вот у вашего покорного слуги сомнения возникли. Анонимные собеседники Натальи Антелавы сообщили, что были вынуждены передать фейковую информацию под давлением руководства.

Но с какой стати, кому и зачем они передавали эту информацию? Кто ждал её от них? Известно, что о погибшей под обстрелами 10-летней девочке заявил официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Со ссылкой на него, собственно, и вышли сюжеты на российских телеканалах. Вот сюжет НТВ; вот сюжет «Первого канала»; вот сюжет ТК «Россия»; вот сюжет LifeNews; вот Рен-ТВ; вот питерский «Пятый канал».

Ни один из каналов не делал репортажей с места событий, все слова сказаны ведущими из Москвы, а не корреспондентами с места.

Так что же передавали такого лживого неизвестные военкоры из Донецка? О чем они вообще говорят?

Да ничего они не передавали. Наталья Антелава просто подошла к коллегами и поговорила с ними, например, о погоде, а потом лица замазали, голоса наложили. Получился нужный результат. Лиц нет, канал не назван, пострадавших от вранья нет, предъявлять претензии некому. Юридически удобно.

Последние кадры — явный монтаж: ни один российский журналист так бы не ответил (лицо замазано, голос изменен, как и голос репортерки почему-то резко меняется), ибо он выставляет в данном случае себя и весь цех российских журналистов в качестве грязных пропагандистов и явных лжецов, полагает Геннадий Дубовой.

Действительно, стоит внимательно посмотреть «расследование» Натальи Антелавы. Ни один канал не называется, чтобы не попасть под суд. Да каналы поименно и не нужны. Ведь сюжет ВВС — это типа приговор российской журналистике. Не важно, что противная сторона наврала уже тысячи раз, важно, что российские СМИ солгали раз (а нет, два — еще был «распятый мальчик»), — значит, веры им нет вообще никакой.

Ну, и дети, конечно, в Донецке не гибнут. Ведь ВВС нам всем это наглядно доказала, что это всё лживая пропаганда российских медиа. Ну, а то, что по данным УКГВ ООН на 10 февраля погибли 59 детей, так наверное им тоже наврали, а они уши развесили.

И да, справедливости ради стоит заметить, информация о якобы погибшей 23 марта 10-летней девочке не может найти никаких доказательств, кроме чьих-то утверждений, например, Дубового, подтверждающего сей факт, да и то не лично, а с чужих слов.

«Родители погибшей, по данным источников, которые у меня не вызывают сомнения, категорически не желали устраивать из трагедии шоу», — заявил Дубовой.

Видимо, Наталья Антелава так и рассудила. Раз нет ни единого доказательства, значит, можно всё преподнести как ложь и даже провести «расследование».

В «Би-Би-Си» с помощью лживого расследования вынесли «приговор» российской журналистике (ВИДЕО) | Русская весна

Источник

Добавлено: 14-04-2015, 20:10
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика