Димитриос Пателис: Фашизм стремится установить свои порядки над Европой


Димитриос Пателис (Греция) - профессор, политолог, в эфире программы «На Самом Деле» агентства News-front Ведущий программы - Сергей Веселовский

 

Димитриос Пателис – один из организаторов акций в поддержку Новороссии в Греции:

«Я не располагаю данными о всей Европе, но могу судить о Греции и ее народе. Народ уже кое-что понимает, хотя пропаганда контролируемых режимом СМИ, она НАТО-вская и официальная. Все события  интерпретируются на русофобной основе. Удается немножко перевернуть ситуацию в том смысле, что те события, что происходят у вас и те события, что проходят у нас – он взаимосвязаны. Тот факт, что Греция превращается в долговую колонию и тот факт, что сейчас гражданская война на Украине – это решения одного и того же центра, это взаимосвязанные аспекты политики одного и того же курса. Мы стараемся это объяснить народу, потому что считаем, что народную борьбу в Греции внутренне связывает народная борьба в Донбассе, антитеррористической борьбой Донбасса.

Мы создали инициативную группу, типа фронта. Вокруг проблемы Донбасса удалось найти людей разных убеждений, в основном – «левых сил», интернационалистов,  которые сразу поняли суть дела и поняли, что опять фашизм набирает силы и стремится установить свои порядки над Европой. Нам удалось организовать инициативу солидарности антифашисткой борьбы  народа Украины, фокусировали свое внимание на Донбасс. Мы организовываем различные антифашистские акции, акции солидарности Донбассу, демонстрации…»

Источник: news-front.info

Добавлено: 14-04-2015, 20:19
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика