ВСУ нарушают перемирие, по всему Мариуполю слышны выстрелы

Видеоматериал и информация от «Мариупольского подпольщика» специально для агентства News-front

Пригород Мариуполя начал тоже лупить. Примерно между посёлком Виноградное и туда дальше, в сторону Широкино, Приморское или Пионерское оттуда очень сильно что-то стреляет, трясёт землю и в небе видно пламя. В Лебединском слышны выстрелы из пулемётов,  также что-то тяжёлое лупит, сильно трясёт землю.  С двух точек непрерывно стреляют и, иногда, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно.

Сообщение от ополчения Донбасса:

Только что в Октябре (Мариупольское направление) бойцы ополчения из ЗУшки (зенитная установка) сбили укровский беспилотник. Жители Мариуполя сообщают, что примерно с 16.00 во всех районах города слышны взрывы. Говорят, что в Широкино идут бои.

Минские переговоры, состоявшиеся 12 февраля, были необходимы в связи с резким обострением военной обстановки на Донбассе, спровоцированной украинскими карательными батальонами, которые, под указку западных покровителей, стали атаковать позиции ополченцев и обстреливать жилые районы Донбасса, убивая мирное население. Ситуация накалилась до предела: во время перемирия, после первого Минска, погибло больше мирных жителей, чем за время боевых действий.

По итогам переговорного процесса лидеров «нормандской четверки» в белоруской столице,  был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня на  Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений  от линии разграничения и создание зоны безопасности.

НВФУ (незаконные вооруженные формирования Украины) плевать хотели на перемирие и продолжают обстреливать Донбасс, несмотря на «режим тишины», провоцируя ополченцев открыть огонь.

Источник: news-front.info

Добавлено: 14-04-2015, 20:32
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика