Ополченец «Красавчик» бывшим сослуживцам с Украины: Ребята, встаньте за народ, а не за власть!


Авторская съемка военкоров агентства News-front Игоря Тролянова и Сергея Танцорова.

Эксклюзивное интервью с ополченцем ЛНР (позывной «Красавчик»).

«Работал 6 лет на городской шахте. Отучился на шахтера и пошел туда работать. Когда у нас загремело в городе, то есть когда мы слышали еще Славянск, Краматорск. Когда это далеко было, мы сидели и дальше работали, то есть нормальная жизнь еще была. Но как только это пришло в город, я не смог дальше спокойно работать», - рассказывает ополченец.

«Я считаю, что население Донбасса украинская власть уничтожает специально, так как я много раз наблюдал это и в Луганске, и у нас тут, и в Чернухино. Ведется целенаправленный огонь, чтобы уничтожать инфраструктуру и людей. Они стреляли по шахте, которую мы всеми силами восстанавливали, по роддому – я вообще не знаю, как так можно…

Сам я и город защищал, и участвовал в зачистке Дебальцевского котла, и в штурме их блокпоста на улице Октябрьской. Везде, где жарко, я стараюсь ездить.

Лучший путь решения конфликта я вижу в том, чтобы украинский президент Петр Порошенко вывел войска из всех наших городов – это самое мирное и лучшее решение. Так как мы сдаваться не собираемся, и наш народ уже сделал свой выбор.

Той стороне я могу сказать, моим сослуживцам бывшим: вы знаете меня, я врать не буду – тут нет русской армии. Тут я воюю, тут воюют такие же братья ваши, которые служили с вами вместе. Вы же десантники, вы же за народ. Я попрошу вас за народ и встать, а не за власть», - сказал ополченец с позывным «Красавчик».

Источник: news-front.info

Добавлено: 14-04-2015, 20:52
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика