Жительница Мариуполя: «Эту войну затеяла Украина, если бы я была моложе, то пошла в „боевики“, воевать»!

Мариуполь, находящийся пока под контролем ВСУ, живет в предчувствии новой эскалации военных действий. Жители города считают киевский режим агрессором против своего собственного народа и генератором вражды между славянскими народами.

Об этом свидетельствуют данные опроса, видео которого появилось накануне в сети. Примечательно, что беседовала с жителями Мариуполя корреспондент украинского «5-го канала», — пропагандистского рупора президента Порошенко, принадлежащего ему.

«Да, война будет. Потому что идет перегруппировка украинских войск. Они (Украина, — ред.) выжидают. Война обязательно будет. Война продвинется в сторону Бердянска», — говорит пенсионерка Жанна, в прошлом врач, и категорически не соглашается с уточнением украинского корреспондента, что якобы наступать будут «боевики ДНР и российские войска».

«Какие российские войска??? Разве Россия пришла на Украину? Украина затеяла эту войну. Не Россия. России не нужен Донбасс, если на то пошло. А за Крым я вам могу сказать, что Крым — это со времен Екатерины Второй российская земля. И жили там мирно, пока не пришла Украина», — говорит женщина. И даже решается на откровение:

«Если бы я была моложе, то сама бы пошла воевать. Но не на стороне украинской армии. А пошла бы, как они говорят, в „боевики“. Что Украина здесь „защищает“? Разве Россия пришла на эту территорию?!! Ерунда это!».

Следующим собеседником украинской журналистки на улицах Мариуполя становится семейная пара. И вновь корреспондент не услышала ничего приятного в адрес украинской власти. Мужчина, представившийся Николаем, прямо говорит, что это Украина развязала войну между славянскими народами — украинцами и русскими Донбасса. Немало претензий у него нашлось и к лживым украинским СМИ.

«Объективности никакой нет у вас», — говорит он. — Войска кто сюда привел? Здесь с оружием не было никого! А Украина прислала пушки, танки и «Грады». Вместо того, чтобы поговорить и выслушать людей… Какой край уничтожили!» — негодует Николай и говорит, что украинские СМИ об этом почему-то молчат.

Этот житель Мариуполя тоже не считает, что Россия пришла воевать на Донбасс. «Не считаю, что Россия здесь воюет», — говорит он и подчеркивает, что не нуждается в защите украинской армии: «Если бы украинская армия нас не защищала, мы бы сейчас жили тихо и спокойно», — говорит Николай.

Семейная пара убеждена, что украинцы воюют сами с собой. Киевский режим специально создает образ внешнего врага, чтобы отвлечь людей от чудовищного краха экономики в стране и невероятной нищеты.

«Русская весна»

Источник: news-front.info

Добавлено: 14-04-2015, 21:19
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика