Страшные одесские истории СБУ. Дмитрий Дзыговбродский

Сегодня особый, праздничный день. В 1944 году, 71 год назад Советские войска освободили Одессу от немецко-фашистских захватчиков. Вечером 9 апреля 1044 года советские войска захватили северные кварталы Одессы. И ночным штурмом при содействии партизан к утру 10 апреля Одесса была освобождена.

Валентин Наливайченко, глава СБУ, решил добавить особого колорита празднику. И сделал заявление:

«— Задержаны 29 граждан, в том числе четыре организатора террористической организации, которые совершали диверсии на территории Одесской области, — сообщил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко. — Подозреваемые готовились совершить ряд политических убийств активистов и местных депутатов, чтобы начать отделять Одесскую область от Украины и создать так называемую народную республику.

Глава спецслужбы сообщил, что задержаны два киллера, члены этой сепаратистско-террористической организации, которые получили 150 тысяч долларов на выполнение убийств одного из депутатов и нескольких гражданских активистов Одессы.»

Чтобы немного подпортить праздник Валентин Наливайченко в очередной раз придумал «пророссийских террористов». Чтобы в тонусе держать единоукраинцев, а заодно чтобы усилить террор против тех, кому не нравится антинародная киевская власть.

В целом, такие заявление уже привычны. Валентин Наливайченко чётко шпарит по методичке, им же и написанной. Но хочется задать ему несколько вопросов:

1) Каким образом политические убийства активистов и местных депутатов могут отделить Одесскую область от Украины? Как Наливайченко представляет механизм этого действа?

2) Каким образом политические убийства могут создать народную республику? Возможно, такие методы привычны Валентину Наливайченко. Но они точно не нужны ни Сопротивлению, ни представителям Народных Республик. Если бы Валентин Наливайченко напряг то, что у него на плечах, он бы вспомнил, что Луганская и Донецкая Народная Республики появились в результате Референдума, а не в итоге сбушных политических убийств.

3) Как 29 человек смогут контролировать огромный город, даже если захватят ОГА и объявят Одесскую Народную Республику?

Если бы Валентин Наливайченко заранее ответил на эти вопросы - хотя бы самому себе - то его версия выдерживала хоть бы минимальную критику.

Также СМИ сообщают, что «группировка в основном состояла из «казаков» и «афганцев», часть из которых успела поучаствовать в военных действиях на востоке Украины. Они наладили поставки с Донбасса оружия, боеприпасов, гранат, взрывчатки, приспособлений для бесшумной стрельбы, оптических прицелов, военной амуниции, георгиевских ленточек, флагов «Новороссии» и будущей «республики». У задержанных изъяты огромный арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки.»

По версии СБУ диверсанты не могут действовать без георгиевских ленточек и флагов Новороссии. Удивительно, что там же не нашли будёновки, партбилеты Коммунистической Партии и шапки-ушанки. Это бы добавило достоверности.

СБУ стоит взять на службу хотя бы парочку писателей-детективщиков. Тогда заявления будут выглядеть чуть менее позорно, чем сейчас. Похоже, нас впереди ждёт ещё много страшных одесских историй в исполнении СБУ. Главное, чтобы Наливайченко не перешёл к кровавым провокациям, как это было в Харькове.

Дмитрий Дзыговбродский

Источник: news-front.info

Добавлено: 14-04-2015, 21:50
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика