Один день из жизни «европейского» государства. Юлия Витязева

Хотите заглянуть в Средневековье? Добро пожаловать в «славный» город Ивано-Франковск. Там 9 апреля боевики «Правого сектора»* устроили «чистый четверг», главной целью которого было требование запрета «оппозиционного блока» и КПУ. Началось все с «праздничного» шествия по улицам города. Многочисленная толпа радикалов скандировала свои излюбленные лозунги, несла в руках самопальные плакаты с фотографиями регионалов и коммунистов, а так же запаслась главными символами люстрации - мусорными баками. Сакральной жертвой беснующего стада стал никто иной, как начальник управления юстиции области.

Сначала на главной площади был устроен «народный суд», где чиновнику вменили симпатию к «Оппоблоку», затем ему заочно был вынесен приговор, который тут же поспешили привести в исполнение. Устроив небольшой флешмоб под окнами госучреждения, радикалы, не дождавшись выхода к ним чиновника, ворвались к нему в кабинет, силой выволокли на улицу и…

… дальше события развивались по уже привычному сценарию. Заталкивание в мусорный бак, поездка «с ветерком» по центральным улицам города на радость жаждущим зрелищ зевакам и алчущим сенсаций журналистам, обливание зеленкой и , в качестве вишенки на торте,- заявление об отставке, для пущей убедительности написанное под зданием центрального вокзала.

Во всей этой совершенно дикой истории, имевшей место не во времена варваров и инквизиции, а в XXI веке в стране, претендующей на звание центра Европы, бросилось в глаза полное невмешательство сотрудников правоохранительных органов. Такое впечатление, что в городе стражи правопорядка отсутствуют вовсе. Равно, как и охрана админздания.

Неужели демократия в нашей стране достигла такой высшей формы, что любой желающий может ворваться в кабинет чиновника любого уровня власти и запросто применить к нему физическую силу?! Сомневаюсь. Все помнят реакцию МВД на события в Константиновке, когда был отдан приказ открывать огонь на поражение, едва возмущенные жители города приблизились к месту проживания бойцов ВСУ, сбивших насмерть ребенка. Сегодня же даже комментария от милицейских чиновников не последовало. Хотя «люстрировали» не какого-нибудь начальника ЖЭКа, а чиновника высшего ранга.

В итоге напрашивается единственный вывод: милиция просто боится радикалов и предпочитает с ними не связываться. Не потому ли, что именно они все чаще являются единственной «властью» на местах, прибирая к рукам все больше структур и используя все возможные для этого методы. Имея на руках огромное количество оружия, под прикрытием влиятельных покровителей, действуя нагло и жестко, они без боя становятся фактическими хозяевами положения, вытворяя все, что прикажет хозяин или взбредет в их больные головы!

И никто не даст гарантии, что,»наведя порядок» в западных областях, которые, к слову, их и породили, они не продолжат свое «победоносное» шествие на восток страны. Ведь те, кто хоть раз почувствовал вкус силы, власти и безнаказанности, уже ни перед чем не остановится…

Юлия Витязева, специально для News Front


* В ноябре 2014 года Верховный суд России признал эту организации экстремистской и запретил её деятельность на территории страны.

Источник: news-front.info

Добавлено: 14-04-2015, 22:03
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика