Семенченко: Сейчас воруют так, что кажется, будто Янукович был совестливее (ВИДЕО)

Об этом рассказал в студии телеканала новостей «24» народный депутат Украины и почетный командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

Мир на Украине

«Узнал, что у нас будут теперь мониторинговые группы с участием российских и украинских военных, об этом сообщает неизвестная контактная группа. Но разрешение на присутствие иностранных военных дает только Верховная Рада», — говорит Семенченко.

Он отметил, что Украине для мира в стране нужно победить, а финансово-промышленным группам, которые в стране у власти, нужно, чтобы не было лидеров, воли страны к победе, чтобы люди разочаровались.

Экспорт украинского оружия

Как отметил нардеп, убытки от провалившейся торговли оружием — колоссальные. В три раза уменьшился экспорт оружия. Во многих случаях — не выполнены контракты, Украина теряет авторитет и имя в мире.

Ситуация в батальоне «Донбасс»

«С 9 февраля, после того, как вышел указ Президента о резервистах, я передал командование батальоном начальнику штаба Анатолию Венагродскому, который для меня является символом солдата. Он не сдавался в плен, вывел ребят из-под Иловайска», — отметил политик.

За это время было много событий — скандал с параллельным Генштабом, история с попыткой растворить батальон среди других сил.

«Если я нахожусь в зоне АТО — пишу в соцсетях всегда от себя, а если нет — то распространяю информацию бойцов», — говорит Семенченко.

Он добавил, что сейчас батальон «Донбасс» находится в Широкино, эту территорию собираются демилитаризовать. А второй батальон — «Донбасс-Украина» — прославился скандалами.

Политика в войне

«Любимая игра» отцов-командиров — клонировать добровольческие батальоны. Технология клонирования — с ОУН «сделали два», с «Айдара» — три и так далее», — отметил Семен Семенченко.

Следствие по Иловайску сейчас ведет военная прокуратура.

Воровство в стране сейчас процветает, и это правда. Воруют так, что создается впечатление — Янукович был совестливее, — отметил Семенченко.

«Когда начнутся боевые действия — мое место рядом с батальоном», — добавил он.

У войны два результата — или победа, или поражение. В стране не происходит консолидации общества.

Добавлено: 16-04-2015, 16:21
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика