Кличко брал асфальт с улиц Киева и грустно на него смотрел (ВИДЕО+ФОТО)

Мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал ремонт столичных дорог и поручил разработать программу реконструкции на следующие 5 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе городского головы.

Сначала мэр Киева посетил улицу Магнитогорскую, где продолжается капитальный ремонт дороги и тротуаров.

И. о. генерального директора «Киевавтодор» Александр Густелев рассказал, что на этом участке более 20 лет не проводилось ни одного ремонта и уже невозможно было проехать. А нынешняя реконструкция к тому же позволит разгрузить развязку на метро «Черниговская».

«В этом году у нас в столичном бюджете на капитальный ремонт и реконструкцию дорог предусмотрено 131 млн грн, на содержание дорог — 264 млн грн. В мае будем проводить тендеры на закупку спецтехники для „Киевавтодора” на сумму около 100 млн грн, — отметил Виталий Кличко.

— В нашей стране шутят: осенью асфальт кладем, а весной он сходит вместе со снегом. Поэтому я просил бы сделать акцент на качестве работ. Качество дорожного покрытия должно быть на уровне Запада — там кладут дорогу как минимум на 10 лет», — отметил мэр Киева.

Он подчеркнул недопустимость применения никаких коррупционных схем при ремонтах дорог.

«Будем делать проверки. Если что-то найдем — обижайтесь на себя», — обратился Киевский городской голова к и. о. гендиректора «Киевавтодора».

Мэр также поручил главе «Киевавтодора» разработать программу реконструкции киевских улиц на следующие 5 лет — до 2020 года.

«Чтобы киевляне знали, какие улицы будут ремонтироваться в этом году, которые в следующем, а какие через 5 лет. Прошу вас выбирать для ремонта в первую очередь улицы, по которым автотранспорта ездит больше, чтобы сделать передвижение граждан более комфортным», — отметил В. Кличко.

Глава «Киевавтодора» рассказал, что в этом году запланирован 41 объект реконструкции, в том числе проспект Победы, улицы Васильковская, Газопроводная и другие.

«Есть предварительная разработка и по другим проблемным объектам, которые будут ремонтироваться. Например, реконструкция проспекта 40-летия октября, Шулявского путепровода и еще 10 объектов», — рассказал Александр Густелев.

Мэр также посетил улицу Братскую на Подоле. Он рассказал, что в ближайшее время эта улица будет отремонтирована, трамвайные рельсы убраны и положено новое дорожное покрытие.

Кличко брал асфальт с улиц Киева и грустно на него смотрел (ВИДЕО+ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 16-04-2015, 16:32
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика