Представитель СБУ: на Украине нет праворадикальных организаций, справляемся сами (ВИДЕО)

«У нас нет данных о существовании в Украине праворадикальных партий, организаций или групп», — заявил Василий Вовк.

На Украине нет установленных или официально зарегистрированных крайне праворадикальных организаций, могут существовать лишь неофициальные группы или отдельные люди с такими взглядами. Об этом заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV вечером 20 апреля.

«У нас нет данных о существовании на Украине праворадикальных партий, организаций или групп. Конечно, есть люди с различными взглядами, которые могут представлять определенную опасность. Есть, наверное, неофициальные группы с такими взглядами, но здесь речь о единичных случаях. Крайне радикальные группы и организации у нас не зарегистрированы и не установлены», — сказал он.

В том же эфире, представитель СБУ заявил, что «в нынешнее время, когда практически идет война, нужно „украинофобам“ если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я считаю, что в этой ситуации не должно быть людей, которые выступают практически прямо против Украины и против украинства. Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведет. Это я говорю как начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у него научное или правовое определение «украинофоба», Вовк сказал: «Нет. Но мы понимаем, о чем идет речь».

Добавлено: 23-04-2015, 09:02
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика