С прибытием инструкторов НАТО участились нарушения перемирия (ВИДЕО)

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой Народной Республики, используя минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и гранатометы.

Как отметил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ВСУ чаще стали проводить провокации после появления на территории Украины инструкторов из НАТО.

Представитель Минобороны также отметил, что украинские нацгвардейцы целенаправленно обстреливают наблюдателей из миссии ОБСЕ.

По словам Эдуарда Басурина, бойцы из националистического батальона «Азов» наносят удары по Широкино, несмотря на присутствие в селе представителей наблюдательной миссии.

Кроме того, за минувшие сутки украинские силовики 26 раз обстреляли населенные пункты ДНР. Под удары из орудий ВСУ попали Спартак, Лозовое, Пантелеймоновка, а также донецкий аэропорт. В результате обстрела два ополченца получили тяжелые ранения.

В минувшую пятницу на территории Украины высадились американские десантники для обучения военнослужащих Украины.

Передача навыков известной американской 173-й воздушно-десантной бригады, воевавшей в Ираке и Афганистане, украинским силовикам будет проходить во Львовской области на Яворском полигоне.

Около 300 десантников будут работать с 900 служащими в нацгвардии.

Украинскую сторону в учениях будут представлять члены батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев, — «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии.

Источник

Добавлено: 23-04-2015, 09:10
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика