Новая драка в Раде. Соратник Ляшко избил коллегу костылём (ВИДЕО)

В Раде вспыхнула очередная потасовка — депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой на костылях подрался с парламентарием от БПП Анатолием Матвиенко

Все началось с выступления Лозового с парламентской трибуны, когда тот сообщил о намерении ГПУ подать на него и еще троих радикалов представление о лишении депутатских полномочий.

«Генпрокуратура хочет лишить полномочий моих коллег Игоря Мосийчука, Вячеслава Константиновского, Андрея Денисенко и меня. Сегодня ГПУ и прокурор Виктор Шокин ручные у президента. Это все делается для того, чтобы переломать нам позвоночник. Кому-то фабрика в Липецке дороже, чем родной Донбасс, кому-то деньги намного дороже, чем здравый смысл», — заявил Лозовой с парламентской трибуны.

«Я хочу предупредить о реванше тоталитаризма, который сегодня пытаются провести через этот зал. Жертвами этого тоталитаризма становятся те, кто вчера стоял на Майдане. Вчерашнее голосование за продление полномочий Генпрокуратуры свидетельствует о реставрации диктатуры Януковича. Сегодня Порошенко повторяет попытки Януковича узурпировать власть, для того, чтобы сажать народных депутатов, которыми они не могут руководить, — поддержал его глава Радикальной партии Олег Ляшко. — Я обращаюсь к прокурору Шокину, перед тем, как сажать патриотов, посадите тех, кто убивал людей на Майдане, а потом беритесь за патриотов».

После слово предоставили депутату от Блока Петра Порошенко Матвиенко, который заявил, что если депутат совершил преступление, он должен нести наказание, независимо от политических окрасов. Эти слова возмутили Лозового и Ляшко, которые в ту же секунду попытались наброситься на Матвиенко. Лозовой на костылях бежал в сторону рабочих мест депутатов пропрезидентской фракции.

Позже в кулуарах Ляшко назвал эти события «попыткой развала коалиции»: «Мосийчука обвиняют в якобы ограблении, которое он совершил, когда мы освобождали Мариуполь — это было год назад… Лозового обвиняют в том, что он якобы избил какого-то сельского голову Коцюбинского Киевской области. Была такая история две недели назад, Андрей Лозовой вместе с членами РП мы выбивали землю для участников АТО, но никто никого не бил».

«Шокин ежедневно находится в АП и получает прямые указания и поручения от президента», — добавил он.

В итоге депутаты не смогли внести в повестку дня сессии ни одного из запланированных законопроектов. Радикальная партия и «Самопомич» наотрез отказывались голосовать за рассмотрение правительственных законопроектов. В «Народном фронте» такое отношение со стороны участников коалиции расценили как саботаж работы.

Добавлено: 23-04-2015, 23:08
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика