В плену у карателей «Айдара»: жестокие пытки и издевательства, ложь украинских СМИ, освобождение (ВИДЕО)

В поселке Фрунзе военкор Денис Байда встретился с мирным жителем Сергеем, недавно освобожденным из украинского плена. Сергей сам обратился к журналистам с просьбой об интервью, поскольку хотел рассказать всю правду о произошедшем.

Житель поселка Фрунзе работал таксистом в Луганске и, оказавшись по работе на украинской территории, был взят в плен 21 марта 2015 года, где его заставили оговорить Ополчение Новороссии.

Заказ Сергею поступил на поездку в Трехизбенку, первый раз таксист без проблем прошел проверку на блокпосту, но когда возвращался за пассажиром, его остановили на пропускном пункте вооруженные люди, приказали лечь на землю, после чего на голову одели куртку, связали руки и стали бить, задавая вопросы, что он делает на украинской территории.

Затем его связанного положили в багажник автомобиля, отвезли на первую остановку, снова начали бить, задавать вопросы про ситуацию в Луганске, стоял ли он на блокпостах, состоял ли в Ополчении. Затем снова затолкали в машину, отвезли в какой-то дом, снова начали задавать вопросы и избивать. В ногу воткнули нож.

Сергей говорит, что привезли в дом его вечером и избивали до утра. Всего в плену житель Фрунзе пробыл три недели. Первую неделю он отходил от побоев первых суток, после большой кровопотери.

Пленному сказали, что задержала его разведка 92-й бригады. Угрозами и насилием его вынуждали сотрудничать, стать агентом украинской стороны, от чего пленный не мог отказаться.

После двух недель плена Сергея перевезли в Счастье, где телеканал 1+1 снял репортаж с его участием. Пленного заставили оболгать Ополчение, лжесвидетельствовать о том, что на территории ЛНР проблемы с продуктами, а ополченцы унижают местных жителей. В этом постановочном сюжете Сергея представили как человека, сотрудничавшего с Ополчением.

От участия в этом лживом сюжете зависела жизнь пленного. После данного интервью ему завязали глаза, связали руки, вывезли в село Желтое на окраину Луганска и обменяли на украинского военнослужащего. Это произошло перед Пасхой.

Автомобиль, права, техпаспорт, мобильные телефоны и все деньги у Сергея отобрали в плену. Больше украинцем он себя не считает и ничего общего с этой страной иметь не желает.

Интервью выложено в полной объеме без монтажа по просьбе самого освобожденного.

Добавлено: 28-04-2015, 11:09
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика