Черниговские неонацисты уничтожили бюст героя освобождения Киева (ВИДЕО)

В ночь с субботы на воскресенье украинские неонацисты повалили бюст главнокомандующего в ходе наступления Красной Армии на УНР Юрия Коцюбинского на Аллее героев в Чернигове, после чего в мусорном баке отвезли к городскому совету.

Об этом сообщается на местном сайте «0462». Националистические вандалы под крики «Слава Украине!» снимают с постамента бюст легендарного черниговца.

Прохожие кричат им вслед: «Вы убиваете русский дух». А нацисты отвечают, что Коцюбинский и Щорс — это не их история, что они террористы, которые создавали фейковые республики, точно так же как сейчас ДНР и ЛРН.

Далее вандалы решили «подарить» бюст мэру города Александру Соколову. Вскоре к ним обратилась служба охраны, а затем и милиция. Сотрудники правоохранительных служб опросили молодых нацистов, после чего отпустили.

Ранее черниговские националисты уничтожили бюсты красноармейским полководцам Крапивянскому и Щорсу, а также одному из основателей Красной Армии Антонову-Овсиенко и Подвойскому.

Юрий Коцюбинский - уроженец Чернигова, сын выдающегося писателя Михаила Коцюбинского, главнокомандующий в ходе наступления Красной Армии на УНР. Совместно с Михаилом Муравьевым руководил операцией по освобождению Киева от петлюровцев в январе 1918 года. С 1930 года нарком в первом правительстве Советской Украины.

Добавлено: 28-04-2015, 11:13
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика