18+ Эксклюзив. ВСУ превращают Широкино в пылающий ад во время перемирия!


Авторская съемка военкора агентства News-front Михаила Андроника.

Широкино – рыбацкий поселок на берегу Азовского моря, недалеко от Мариуполя. До февраля 2015 года находился в буферной зоне между позициями сил ополчения и силами украинской армии. Здесь было относительно тихо, пока не имевшее на тот момент никаких боевых достижений преступное правительство Украины не решило присвоить поселок себе.

10 февраля карательный батальон «Азов», не встречая сопротивления со стороны ополчения, так как его там просто не было, при поддержке активного освещения этого события в украинской прессе и в интернете, под видом взятия населенного пункта и зачистки его от сепаратистов, зашел в Широкино. С этого момента жизнь поселка остановилась.

Уже 14 февраля силы, подконтрольные хунте, были выбиты из большей части Широкино., но до сих пор удерживаются на его окраинах. Почти все дома за это время были уничтожены обстрелами с украинской стороны, а большинство местных жителей их покинули. На сегодняшний момент по разным данным остается порядка 30-40 человек, продолжающих выживать в Широкино. Люди не хотят уезжать, поскольку не желают оставлять дома, а также потому, что им некуда уехать.

Не смотря на постоянные заявления украинской стороны о том, что здесь, якобы, находится российский спецназ, большинство бойцов ополчения оказались с Донбасса, причем многие с Новоазовского района Донецкой народной республики.

Сейчас обстрелы Широкино со стороны украинской армии прекращаются только тогда, когда приезжают представители ОБСЕ, к которым у ополченцев накопилось множество вопросов.

Ситуация в Широкино сейчас просто катастрофическая. Бойцы ополчения это подтверждают и не верят ни в какие договоренности с фашистами.

Источник: news-front.info

Добавлено: 28-04-2015, 12:12
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика