Кернес признался, что боится мести Авакова (ВИДЕО)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает призывы главы МВД Арсена Авакова к изменению ему меры пресечения местью.

«Правда то, что я нахожусь в Италии на лечении, я заранее имел это время, как резерв, для моего посещения Италии. Поэтому мои адвокаты заявили ходатайство, это ходатайство было удовлетворено судом, поэтому на эту тему рассуждать не стоит», — подчеркнул Кернес.

Кернес также отметил, что призывы Авакова к изменению ему меры пресечения объясняются желанием отомстить.

«Конечно», — заявил он на вопрос ведущих о том, расценивает ли он такое обращение как месть. — А вы что, не прослеживаете это в Фейсбуке министра внутренних дел, который к этому делу не имеет никакого отношения, кроме одного единственного, что он начинал его фальсифицировать? Какое он имеет к этому отношение? Он каждому дает указание, что делать, то там губернатора уволить надо, то еще что-то. Пусть за собой посмотрит сначала».

Ранее стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков призывает прокуратуру обратиться в суд для изменения меры пресечения мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Киевский районный суд Полтавы перенес заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса на 18 мая. Заседание перенесли в связи с тем, что Кернес не явился на заседание. Адвокат Кернеса сообщил, что мэр Харькова находится на лечении в оздоровительном центре Palace Merano в Италии, где пробудет до 2 мая.

Напомним, что Генпрокуратура 26 марта передала в суд дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. 2 марта Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 («Пытки»), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 («Угроза убийством») УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Добавлено: 30-04-2015, 12:04
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика