Репортера Грэма Филлипса вытолкали из музея Бандеры в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)

Известный западный журналист-стрингер Грэм Филлипс, долгое время работавший на Донбассе и на Украине, подвергся нападению со стороны сотрудников музея Степана Бандеры в Лондоне.

Смотрители вытолкали британского репортера из музея-квартиры лидера украинских националистов за то, что у Грэма Филлипса якобы «не та репутация».

Журналист, побывавший в горячих точках, не смог попасть на частную выставку. Забыв о традициях английской дипломатичности, сотрудники музея в прямом смысле взашей вытолкали репортера.

Смотрители сперва отказали Филлипсу во входе, заявив, что он не записывался. Затем, уточнив его личность, сотрудники устроили перебранку со стрингером, когда тот назвал Степана Бандеру «пособником фашистов Второй мировой войны».

Сотруднику музея не понравилось, что такую характеристику Бандеры журналист озвучил при включенной камере. Мужчина заявил, что доказательств этого нет, и что как репортер Филлипс тоже не может войти, поскольку у него якобы «не та репутация».

Когда журналист попытался пройти внутрь вопреки запрету, музейщики напали на него и начали бить. Происходящее зафиксировала камера Грэма Филлипса.

Подоспевший полицейский вынужден был занять сторону сотрудников музея, поскольку тот действительно не является государственным и общедоступным, а значит, владельцы имеют формальное право отказать кому угодно в его посещении.

Отметим, что полное название музея, куда стремился попасть Филлипс, — «Музей освободительной борьбы имени Бандеры». Здесь хранятся артефакты и отдельные документы, посвященные деятельности УПА и Организации Украинских Националистов (ОУН) — обе организации запрещены на территории России и признаны экстремистскими.

Независимый британский репортер Грэм Филлипс стал известен в России благодаря своей работе в Новороссии во время конфликта на юго-востоке Украины. За полгода журналист не только успел побывать в плену у украинских силовиков, но и провел некоторое время в военном госпитале, получив осколочное ранение.

При этом оптимист-британец не терял присутствия духа и жизнерадостности и даже заявил, что перенесенные трудности сделали его лучше и как человека, и как журналиста.

За свою трудовую деятельность и свободные от давления антироссийской пропаганды суждения Филлипс уже оказался под пристальным вниманием западных спецслужб. МИД Великобритании настойчиво просил Грэма не ездить больше на Донбасс, а полиция допрашивала репортера после его поездок.

Репортера Грэма Филлипса вытолкали из музея Бандеры в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 30-04-2015, 12:14
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика