Ахметов и Клюев подготовили грандиозную аферу по присвоению Межигорья Януковича (ВИДЕО)

В ближайшее время бывшая резиденция Януковича в Межигорье может вернуться к его соратникам, говорится в сюжете программы «Гроші».

В общей сложности 160 га ценной земли с не менее ценными объектами, в частности, поля для гольфа, физкультурно-оздоровительные комплексы, всем известную «Хонку» Януковича до сих пор не арестовали.

А это значит, что юридически земля принадлежит прежним хозяевам — всем известной компании «Танталит», владельцем которой при Януковиче был экс-регионал, нардеп Сергей Клюев. Как только Янукович сбежал, его подельник начал делать все возможное, чтобы ценные активы не отошли государству.

Как стало известно, Клюев продал большую долю компании «Танталит» самой себе, то есть просто перерегистрировал фирму. А меньшую — малоизвестному юристу Александру Приймаку. Несколько недель назад новый официальный владелец подал заявление в милицию, чтобы ему вернули его же 160 гектаров.

«Людей не пускают его, он просит разобраться, почему эти люди не пускают, почему так случилось. Мы открыли уголовное производство по статье 356 — самоуправство», — рассказали в милиции. По словам Приймака, он купил долю компании за 44 тысячи гривен. «Это та сумма, которую я себе физически могу позволить потратить», — заявил он.

Новый владелец Межигорья рассказал, что калым национального масштаба получил от коллег. «Когда инвестировал в это предприятие Сергей Петрович, меня их юристы как независимого эксперта привлекали на определенный правовой аудит. Ну, так я познакомился с Александром, юристом Сергея Петровича, который мне позже предложил заняться защитой данного предприятия», — признался Приймак.

Мужчина уверяет, что он пытается вернуть, «захваченное Межигорье в правовое поле». «Собственник там, в конце концов, тот, кому предприятие должно денег, кто инвестировал в это предприятие, — есть Сергей Петрович. Его интересы как человека нарушаются», — добавил Приймак.

Итак, выяснилось, что самочинством занимается уже всем известный Денис Тарахкотелик, так называемый «комендант Межигорья». На добровольных началах Денис в резиденции уже больше года. На этих же добровольных началах оберегает как может «Хонку» и остальное имущество, имеет доход, с которого и платит зарплату местным работникам.

В месяц это получается около миллиона гривен. Поток денег в Межигорье постоянный, возможно, поэтому до сих пор резиденцию не отдали на содержание государству или же не национализировали. Сейчас же на гектары позарились через суды олигархи. «На балансе Танталита было более 2 млн гривен, и Киевэнерго очень быстро эти 2 млн списало и начало начислять долги и кричать: «Вот Межигорье задолжало 7 млн гривен», — отметил Денис.

Эти миллионы и стали причиной первых исков, но за ними скрыто значительно большее желание — завладеть всем имуществом. Вследствие этого в суде встретилась компания «Танталит» — ответчик, — которую так или иначе до сих пор приписывают Клюеву, и компания «Киевэнерго» — истец, — которую приписывают известному миллиардеру Ринату Ахметову.

Если суд обяжет «Танталит» компенсировать убытки, нанесенные «Киевэнерго» — компания Клюева этого сделать не сможет, ведь счета заблокированы. Поэтому, вероятнее всего, что Клюев с Ахметовым рассчитается Межгорьем, провернув миллионную сделку на глазах у всей страны.

Попытки ГПУ наладить сотрудничество с Кабмином не получили результата. «Сложность в том, что надо передать имущество на хранение. Право закона обязывает, что ответственность желательно передать государственному органу. Учитывая эти проблемы, мы обратились к Кабинету министров.

Уже месяц прошел, и пока нет ответа», — сообщил руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Однако в реестре судебных решений указано, что отменить право на владение земельным участком не смогли из-за того, что исковое заявление почему-то посылали неизвестно куда.

Поэтому, уже в ближайшее время двери Межигорья могут снова закрыть для обычных людей.

Добавлено: 28-05-2015, 15:36
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика