Россиянин, воевавший за свободу Курдистана, защищает Донбасс (ВИДЕО)

Ополченец из Брянска с позывным Бушмен приехал в Донбасс добровольцем, чтобы бороться за независимость и защищать гражданское население Новороссии.

Мужчина рассказал, что не первый раз берется за оружие: ранее Буш уже участвовал в боевых действиях в Ираке на стороне курдов.

— Также, как и здесь, они боролись за свою независимость, за свою целостность. Хотели все-таки создать свое государство, то, которое было у них раньше, — рассказал ополченец.

В Ираке мужчина попал в плен, но ему удалось бежать и буквально чудом вернуться на родину. После этого он зарекся браться за оружие, но, когда начался конфликт на Украине, понял, что это может коснуться и его близких, поэтому принял решение вступить в ряды ополчения. Бушмен участвовал почти во всех крупных операциях — донецкий аэропорт, Шахтерск, Дебальцево. Теперь он в составе интербригады «Пятнашка» защищает западные рубежи Донецка — именно здесь, в районе Марьинки, бойцы ВСУ пытаются пробить оборону ополченцев.

— У ВСУ здесь свободный подъезд. Они доставляют солдат и продовольствие, — рассказал один из командиров «Пятнашки», Тоха, добавив, что на руку украинским военным и специфика местности. — Лесополоса и густонаселенные дома помогают им легко укрываться. Таким образом они хотят выйти посмотреть, где наши позиции, скорректировать огонь и нанести максимальный урон.

С наступлением темноты бойцы ВСУ начинают разведку боем. Оборонительную линию обстреливают из автоматических гранатометов, а отдельные группы силовиков под прикрытием огня выдвигаются в сторону позиций ополченцев. В таких ситуациях бойцы «Пятнашки» вынуждены открывать ответный огонь из стрелкового оружия. Дистанция боя при этом порой достигает 100 — 150 метров, а за ночь бывает не меньше трех атак.

Отметим, что на позициях ополченцев нет артиллерии: самое тяжелое оружие здесь автоматические гранатометы, которые не запрещены минскими соглашениями.

Напомним, с середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Однако украинская сторона постоянно нарушает договоренности и нередко открывает огонь, в том числе по жилым районам. Особенно часто под огонь попадают районы, прилегающие к донецкому аэропорту.

В ночь на 3 мая, после очередного обстрела ВСУ, глава российского МИД Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ с просьбой, чтобы тот потребовал от украинских властей прекратить нарушение минских договоренностей. Позднее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что удалось договориться с украинскими силовиками о прекращении обстрелов. После этого интенсивность огня значительно снизилась, но полностью агрессия не прекратилась.

Источник

Добавлено: 28-05-2015, 15:40
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика