Врачи в больнице Днепропетровска запретили раненым карателям развешивать флаги «Правого сектора» (ВИДЕО)

В Днепропетровской клинической больнице им. Мечникова разгорается скандал вокруг символики «Правого сектора», которой украсил общую палату один из пациентов — сторонник организации, признанной в РФ экстремистской и запрещённой по решению суда.

Персонал медучреждения выступил решительно против демонстрации политических взглядов и симпатий со стороны граждан, проходящих лечение в стенах больницы, и потребовал убрать флаг «Правого сектора», вывешенный над кроватью пациента.

Сам активист группировки и его соратник, который пришёл в больницу навестить товарища, встретили требование медиков отчаянным сопротивлением. Гость пациента начал снимать происходящее на телефон, а раненный экстремист с больничной койки начал пререкаться со старшей медсестрой, подчёркивая, что демонстрация его политических взглядов «никому не мешает».

Аргумент медиков, что в отделение гнойной хирургии в целом запрещается проносить посторонние предметы, также эффекта не возымел.

«Есть определённые нормы СанПиН, которые вы с товарищем нарушаете. Здесь отделение гнойной хирургии, всё должно быть стерильно, — убеждают медики. — Кроме того, мы же не запрещаем вам вешать эти флаги у себя в штабах, батальонах, не приходим со своим уставом к вам домой. Так и вы к нам не приходите и ничего тут не навязывайте».

Видеозапись из палаты активиста «Правого сектора» появилась в Интернете и стремительно набирает просмотры. Интересно, что в украинском сегменте Сети пользователи массово встали на защиту раненного боевика, прозвав сотрудницу больницы «медсестрой — сепаратисткой», обвинив её в «предательстве украинского народа» и нарушении гражданских прав пациента.

Интересно, что с конца января и до середины февраля 2015 года в стенах этой больницы проходил реабилитацию лидер украинских экстремистов Дмитрий Ярош. Сообщалось, что он перенёс в Днепропетровске сложную операцию после ранения в руку и восстанавливался после контузии.

Фотографии Яроша на больничной койке неоднократно появлялись в соцсетях. При этом лидер группировки позволял себе злоупотреблять символикой организации, завесив флагами сперва индивидуальную, а затем и общую палату (см. фото).

Добавлено: 27-06-2015, 19:11
0
382

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика