МВД: Бойцы «Правого сектора» первыми применили оружие на поражение, им противостояли ветераны обороны Дебальцево (ВИДЕО)

Во время конфликта в г. Мукачево Закарпатской обл. первыми оружие на поражение применили именно боевики «Правого сектора»*.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

«По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы „Правого сектора”, которые зафиксированы на видео: они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль», — отметил он.

«Только после этого сводный отряд милиции прибыл по вызову на место происшествия.

В его составе были правоохранители, которые имели опыт боевых действий во время проведения АТО на Донбассе, в частности милиционеры участвовали в обороне Дебальцево и выходе из города зимой 2015 года.

Милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан», — добавил Шевченко.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка.

Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге.

Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что «Правый сектор» готов сдать оружие, если будет решение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 13-07-2015, 16:34
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика