В Полтаве здание областной милиции вместе с «Правым сектором» окружили боевики «Азова» и «Айдара» (ВИДЕО)

Здание Управления МВД в Полтавской обл. окружили сторонники «Правого сектора»*.

На месте собралось около 50 человек, однако проходит постоянная ротация.

«На месте присутствуют дружественные нам батальоны — батальон „Айдар”, „Азов”*, Конгресс украинских националистов и неравнодушные граждане», — отметил представитель городской организации ДУК ПС Марк Чаус.

Накануне активисты ПС объявили бессрочную акцию, требуя расследовать инцидент в г. Мукачево и отставки главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и главы УМВД в Закарпатской обл.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге.

Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что «Правый сектор» готов сдать оружие, если будет решение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

*«Правый сектор», «Азов» — запрещенные в РФ экстремистские организации.

Добавлено: 13-07-2015, 16:34
0
618

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика