Бой «Правого сектора» и милиции: оперативное видео с места столкновения в Мукачево и хроника событий

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» выложил оперативное видео, снятое 11 июля на месте событий в г. Мукачево Закарпатской обл.

«Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция.

То есть, видео до перестрелки на заправке „Народное”, где были уничтожены автомобили МВС», — написал он на своей странице в Facebook.

«В самом начале видео человек в красном — это Михаил Ланьо. Все люди в камуфляже — представители „Правого сектора”*.

00:55 — в кадре под джипом лежит человек с простреленной головой, которого представители „Правого сектора” погружают в свой автомобиль.

02:20 — человека с простреленной головой таки погружают в джип. 02:34 — видно, как на один из джипов устанавливается пулемет.

04:12 — пострадавшего выгружают из джипа. Приезжает машина скорой помощи», — прокомментировал нардеп кадры на видео.

По последним данным, отметил Найем, это охранник комплекса Михаила Ланьо, житель г. Мукачево Юрий Руснак.

«На тот момент и врачи, и участники конфликта были уверены, что молодой человек уже погиб. Но уже в больнице у него обнаружили сердцебиение. На данный момент он находится в состоянии комы», — пояснил политик.

«05:00 — на место происшествия на зеленой „Шкоде” приезжает начальник горотдела г. Мукачево Виталий Шимоняк (в бронежилете, стоит спиной, поднимает руки). Он о чем-то говорит с представителями ПС. 05:20 — звучат первые выстрелы.

В кадре видно, что в воздух стреляют представители ПС. 06:17 — люди в камуфляже выставляют дымовую шашку. 07:23 — дальнейшие события разворачиваются уже у заправки», — добавил он.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка.

Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге.

Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что «Правый сектор» готов сдать оружие, если будет решение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 13-07-2015, 16:34
0
483

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика