Харьков и АТО — по ночам горят и взрываются авто (ВИДЕО)

В ночь с воскресения на понедельник, 20 июля, в Московском районе, возле дома по ул. Академика Павлова, 148, сгорел автомобиль Mazda CX-7. Пожар произошел после часа ночи.

Местные жители сообщают, что слышали более четырех взрывов, после чего увидели из окон горящую машину. Очевидец, записавший видео, сообщает про 2 горящих автомобиля.

Помощник начальника облуправления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин сообщил журналистам, что пожарные выехали в 2:16 и через 11 минут потушили пылающий автомобиль, площадь пожара составила 7 кв. м.

«Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельств происшествия и причины возгорания автомобиля. Факт события внесен в Журнал единого учета правонарушений», — сообщили в МВД.

По неофициальной информации, сгоревший автомобиль имел отношение к карательному полку особого назначения «Азов», входящему в состав нацгвардии Украины.

Однако на настоящий момент причастность владельцев автомобиля к полку, который даже Нижняя палата Конгресса США назвала неонацистским формированием, отрицается.

«Как пояснила потерпевшая, они с мужем занимаются предпринимательской деятельности, в каких-либо партиях или волонтерских организациях не состоят. Ночью женщина проснулась от громкого хлопка, посмотрев в окно, увидела горящую их с мужем машину», — отметили в местном управлении милиции.

Отметим, что ночные возгорания автомобилей в Харькове случаются регулярно.

Так, ровно неделю назад в ночь на понедельник 13 июля в разных районах Харькова от огня пострадали пять автомобилей. Как рассказал помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин, около 2:00 во дворе дома № 35-а по проспекту Людвига Свободы воспламенился моторный отсек припаркованного Hyundai i10, после чего пламя перекинулось на соседние Skoda Rapid, Mazda 6 и Daewoo Lanos.

Спустя полтора часа аналогичное происшествие случилось на проспекте Гагарина, 180, где загорелся элитный Lexus LX470, 2005 года выпуска. Огонь уничтожил салон и моторный отсек внедорожника, который готовился к продаже.

Причину возгораний до сих пор выясняют следователи, при этом они не исключается вероятность поджога. По неофициальной информации, Lexus принадлежал предпринимателю, активно поддерживающему местный Евромайдан и волонтерское движение в поддержку АТО.

24 июня в Харькове возле дома по улице Метростроителей загорелся автомобиль Audi, огонь с которого перекинулся на припаркованную рядом легковушку Suzuki. Тогда правоохранители тоже не исключали поджог. Автомобили в Харькове пылают по ночам во все времена года.

В ночь на 3 апреля на одной из автостоянок по улице Тринклера в центре Харькова сгорели четыре автомобиля. Первым загорелся автомобиль «Тойота Прадо», а затем пламя перекинулось на другие транспортные средства.

В результате возгорания пострадали два иностранных внедорожника, микроавтобус и легкой автомобиль отечественного производства. В данном случае активное участие хозяев сгоревших машин в деятельности местного Евромайдана не отрицалось.

В большинстве случаев милиция открывает уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины — умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога.

Многие информированные харьковчане считают, что с завидной регулярностью по ночам воспламеняются автомобили, владельцами которых являются именно активисты харьковского Евромайдана и волонтерского движения, рьяно поддерживающие нынешний киевский режим и проведение кровавой «антитеррористической операции» на Донбассе.

Андрей Бородавка

Добавлено: 21-07-2015, 23:57
0
554

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика