9 неудачных попыток мировых информагентств отредактировать в Photoshop снимки известных политиков

1

Photoshop дарит людям уникальные возможности, но это не освобождает людей, которые им пользуются от ответственности за свою действия, а когда речь заходит об информагентствах, то и от профессионализма. В нашем обзоре 9 примеров явных фотоляпов, допущенных фотохудожниками, которые увидел весь мир.

1. Ким Чен Ын на горе Пэкту

2

В апреле 2015 года северокорейский лидер Ким Чен Ын якобы «совершил восхождение» на гору Пэкту, которая является самой высокой горой в стране. Но, несмотря на появившиеся в СМИ фото, у многих этот факт вызвал сомнения. На фото Ким Чен Ын без головного убора, с идеально уложенной прической и в совершенно чистой, нетронутой снегом или грязью обуви.

2. Присяга Анас Абдул-Раззак Найима

10

На фото, опубликованное государственным агентством Сирии SANA, запечатлен момент присяги Анас Абдул-Раззак Найима на пост нового губернатора провинция Хама в 2011 году. Буквально с первого взгляда на это фото бросается в глаза его неестественность: от чрезмерно большого стола, непропорционального фигурам людей, до отсутствия теней.

3. Фотошоп по-египетски

3

Это фото было отредактировано газетой Eygpt’s Al-Ahram и появилось в статье «Путь к Шарм-эль-Шейху» в 2010 году. На оригинальном снимке (внизу) бывший президент Египта Хосни Мубарак идет позади и слева от группы политических лидеров стран Востока. Но на измененном фото (сверху), он возглавляет процессию политиков, которая идет «к процветанию». Редакторы газеты забыли отрисовать пол вокруг ковра.

4. Встреча с китайской долгожительницей

4

Следующее фото было размещено на сайте мерии Нинггуо, небольшого города в Восточном Китае, в 2013 году. На нем показана встреча заместителя мэра города и трех других политиков со старейшей жительницей города. Несмотря на то, что эта встреча действительно происходила, неудачная попытка отредактировать изображение привела к появлению в сети фотографии, на которой четыре гигантских мужчины стоят над неправдоподобно крошечной старушкой.

5. Хилари Клинтон или не Хилари…

5

Хилари Клинтон фотографировали настолько часто, что остается только догадываться, зачем Bloomberg Politic «прилепили» голову Хилари к совершенно другому телу на фото, отредактированном в Photoshop.

6. Левитирующие политики

6

В 2011 году появилось фото трех китайских политиков, которые «парят в воздухе» над дорогой в нескольких сантиметрах над асфальтом. Неумелые действия фоторедакторов не только подняли политиков в воздух, но и привели к нарушению пропорций и размытости изображения.

7. Обама с женой: кто третий?

7

Остается только догадываться, является ли это фото свидетельством политического заговора или плохо отредактированным в Photoshop изображением. На рукопожатии Обамы с женой явно заметна третья рука.

8. Роб Кауффман с семьёй

8

В 2012 году конгрессмен Роб Кауффман баллотировался на пятый срок от Республиканской партии. Избирателям в округе была разослана предвыборная реклама с семейным портретом, на котором были изображены Кауфман, его жена Никки и их четверо детей. Через несколько недель в рамках предвыборной кампании было опубликовано то же самое фото, однако на нем появился в левом нижнем углу щенок. Все вполне объяснимо, поскольку шестимесячный йоркширский терьер Кора появился у Кауффмана уже после того, как было сделано фото. Но, лучше было сделать новый снимок или нанять более профессионального Photoshop-художника.

9. Официальная церемония прощания

9

В марте 2015 года камерунские власти провожали в последний путь 38 солдат, погибших во время столкновения с террористической группировкой Боко Харам в Нигерии. Три дня спустя статья о данном событии была размещена на официальном сайте правительства. На фото был показан президент, кланяющийся солдатским гробам. К сожалению, вся торжественность момента была испорчена неумелой работой художника в Photoshop (на фото явно видны несоответствие правой и левой частей снимка, а также призрачная фигура, накладывающаяся на гроб, в середине снимка).

Источник

©

Добавлено: 18-10-2015, 14:27
0
423

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика