Lenovo P70 – производительный и с ёмким аккумулятором

1

Компания Lenovo решила развить успех довольного неплохой модели Р780 и выпустила Lenovo P70 – смартфон с емким аккумулятором на 4000 мАч и крупным 5-дюймовым HD дисплеем. Однако сходство на этом и заканчивается. Новинка обладает совсем иными характеристиками и дарит другой опыт использования.

Внешне смартфон выглядит скромно и лаконично. Это темно-синий прямоугольный брусок, выполненный из пластика. Под определенным углом нам Lenovo P70 напомнила первые телефоны Sony серии Xperia. Дисплей телефона имеет хорошее олеофобное покрытие. Над экраном виднеется глазок фронтальной камеры, датчики освещения и приближения, динамик и LED-индикатор. Под дисплеем инженеры разместили аппаратные сенсорные клавиши, снабженные подсветкой для работы в темноте. На правой грани телефона находятся качель громкости и кнопка блокировки. Они также пластиковые, хоть и стилизованы под металл. На левом торце пусто. Снизу вы найдете microUSB разъем и основной динамик, сверху – аудиовыход. Тыльная сторона примечательна объективом основной камеры и надписью Lenovo. Под крышкой находится несъемный аккумулятор, слоты для двух micro-SIM-карт и карточки microSD. Сборка корпуса хорошая, а расположение механических элементов позволяет работать с аппаратом одной рукой без проблем.

Этот портал поможет соискателю телефона выбраться с вариацией модели и интернет-магазином. Детали вы увидите непосредственно на сайте сравнения цен.

Работает Lenovo P70 на платформе Mediatek – восьмиядерный 64-битный процессор MT6752 и видеочип ARM Mali-T760 MP2. Здесь установлено 2 гигабайта оперативной памяти и 16 — встроенной. Версия Android, установленная в Lenovo P70, 4.4.4 – к сожалению, она не позволяет в полной мере проявить себя 64-битному процессору. Ждем обновления до 5.0, чтоб насладиться возможностями этого нового чипа. Однако даже сейчас все современные приложения, ресурсоёмкие игры на данном устройстве летают без малейших подлагиваний или подтормаживаний на максимальном уровне графики. К плюсам аппаратной части можно отнести и двухрежимный LTE модуль.

Перейдем к аккумулятору Lenovo P70. Как мы уже говорили, здесь установлена несъемная батарея с большой емкостью – целых 4000 мАч. Стоит поблагодарить инженеров Lenovo, что они смогли разместить такой емкий аккумулятор в достаточно тонком корпусе (всего 8,9 мм). Но на тестах смартфон нас не удивил большим временем работы. При средней нагрузке его хватает на двое суток. Мы ожидали иных результатов.

Смартфон оснащен качественным 5-дюймовым дисплеем с IPS матрицей и HD разрешением. Чувствительность экрана на высоком уровне. Также радует и качество картинки – отличная цветопередача, хорошая насыщенность. Немного не дотягивает максимальная яркость, из-за чего на ярком солнце экран ведет себя не так здорово, как хотелось бы, но, в целом, ощущения от дисплея в Lenovo P70 сугубо положительные.

Камер у девайса две. Основная со вспышкой и автофокусом на 13 мегапикселей и фронтальная на 5 МП. Последняя нас не очень порадовала – для видеозвонков её хватает, а вот качественных селфи получить не удалось, не смотря на её относительно многопиксельный сенсор. А вот основная снимает неплохо. Особенно в условиях хорошего освещения. При изменении света, в фотографиях появляется размытость и шум.

Как видите, модель получилась достаточно неоднозначной. Здесь невыразительный корпус и средняя автономность, но хорошая производительность и неплохая основная камера. Баланса китайцам из Lenovo добиться не удалось. Смартфон Lenovo P70 ожидается в продаже уже в марте. Ориентировочная цена составляет 250-300 долларов.

©

Добавлено: 30-10-2015, 09:42
0
464

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика