Завод Michelin: как производят автомобильные шины

1

Michelin — известный на весь мир производитель шин для любого вида колесного транспорта. Завод выпускает покрышки для легковых автомобилей, грузовой техники, авиалайнеров, карьерных машин, велосипедов, космических шатлов.

Производство Michelin

История компании берет начало с 1830 года во Франции, в городе Клермон-Ферран. По сегодняшний день там находится главный офис завода. Michelin — семейная компания, основана Andr? Michelin и ?douard Michelin. Изначально завод выпускал самые разные товары, пока создателям не надоело такое разнообразие, и они не остановились на производстве велосипедных шин. За долгий период своего существования Michelin поглотил много других аналогичных производителей. Например, начиная с 1930 года, на протяжении 46 лет Michelin владела корпорацией Citro?n. С 2006 года, компания поставляет шины для Formula-1.

Сейчас действует 69 заводов в 18 странах мира. Компания славится инновационными разработками, на которые ежегодно инвестируется около 500 000 000 евро. Кроме того, постоянно открываются новые патенты на продукцию.

Реклама и логотип

Свое нынешнее название компания обрела с 1889 года. Логотип компании заслуживает отдельного внимания. Это единственный в мире рекламный персонаж, который существует уже более 100 лет, известный всем автолюбителям. Одним логотипом предприятие не ограничилось. Еще в 1901 году выло выкуплено несколько страниц популярного журнала для размещения рекламной информации. С тех пор рекламная деятельность завода Michelin удивляет выходками веселого персонажа.

2

Michelin в России

Завод имеет подразделение в России (поселок Давыдово, Московская область). На месте обанкротившегося предприятия по производству сельскохозяйственной техники вырос филиал крупнейшего в мире завода по производству шин. Персонал был набран из местного населения, однако требования были очень высокими, европейское качество дало о себе знать. Каждый новый сотрудник проходит годовой курс обучения в России и во Франции. Российский завод Michelin производит летнюю и зимнюю резину небольших размеров (13-14 дюймов) для легковых авто. Несмотря на раскрученность бренда, стоимость этих шин вполне конкурентоспособна.

5

Все шины Michelin ориентированы на низкий уровень шума. Каждая модель шин удовлетворяет потребности в конкретной местности. Например, шины Michelin Pilo, которые так популярны в России, позволяет улучшить характеристики сцепления с дорожным покрытием на поворотах.

Технологический процесс очень сложный, несмотря на то, что множество людей склонны считать шину простым дополнением к автомобилю. Посмотрев видео о работе мага-завода Michelin можно убедиться в обратном.

©

Добавлено: 18-11-2015, 23:59
0
737

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика